четвер, 20 березня 2014 р.

Парад ко дню Святого Патрика, Скрентон, Пенсильвания (St. Patrick's Day Parade, Scranton, PA)

На прошлых выходных вся страна активно отмечала День Святого Патрика. Сам праздник был в понедельник, но так как отмечают его парадами и неумеренным потреблением спиртных напитков, то обычно все парады проходят на выходных до или после праздника.
Парад ко дню Святого Патрика, Скрентон, Пенсильвания (St. Patrick's Day Parade, Scranton, PA)



Этот праздник по идее религиозный и культурный, и вообще это день смерти Святого, но как то так сложилось, что он превратился в веселое развлекательное мероприятие, по крайней мере для большинства. День Святого Патрика - ирландский праздник, а количество потомков ирландских иммигрантов в США очень большое, они когда-то ехали и ехали, каналы строили, на фабриках работали, тут же в США появилась традиция парадов, первый провели в Бостоне еще в 1737 году. Так как праздник хороший и веселый, то 17 марта все становятся ирландцами, надевают на себя как можно больше зеленого и веселятся во всю, ирландские пабы в этот день, наверное делают годовую выручку
Парад ко дню Святого Патрика, Скрентон, Пенсильвания (St. Patrick's Day Parade, Scranton, PA)
На каком-то сайте мы нашли, что лучший парад в маленьких городах в городе Скре́нтон, Пенсильвания, в Нью Йорк мы не хотели ехать - были уже раз, такого количества пьяных на улицах не видела наверное никогда до этого. При этом это еще и утром было:) Так что мы решили туда больше не ехать, а поехать в Пенсильванию.
Парад ко дню Святого Патрика, Скрентон, Пенсильвания (St. Patrick's Day Parade, Scranton, PA)
Мы долго ездили по городу в поисках где припарковаться, машин видимо-невидимо, так что к параду нам еще и идти пришлось. Людей было много, но не так чтобы совсем толпа, протискиваться надо было только в паре мест и практически везде можно было стать и спокойно посмотреть. Все люди зеленые-зеленые, я заметила, что американцы любят наряжаться, на День Святого Патрика - все зеленое, на Хеллоуин - костюмы, на Рождество и Новый год - шапки, на День Независимости - что-нибудь с символикой или в цветах флага. Я тоже люблю на праздники наряжаться поэтому разгуливала в леприконовской шапке.
На парадах мне больше всего нравятся музыкальные номера, всякие волынки, барабаны и дудки, так что каждый раз когда мы слышали музыку - останавливались посмотреть.
Короткими перебежками мы дошли до конца парада, точнее до начала, именно оттуда отправлялись все группы. Там вообще никого не было, можно было смотреть сколько влезет, но нам уже начало надоедать:)
Когда мы приехали в город, мы заметили всякие указатели к музеям и национальным историческим достопримечательностям, так как было рано и домой не хотелось, то мы отправились на эти достопримечательности посмотреть, но об этом в следующий раз.