неділя, 16 березня 2014 р.

Детройт, Мичиган (Detroit, MI)

После фабрики у нас еще оставалось достаточно времени и мы решили прогуляться по вечернему Детройту. Я там уже была в 2010 году, и должна сказать, что в Детройте стало лучше. Все что не рядом с центром по прежнему страшное и разваленное, да и в центре попадаются заброшенные здания, но в первую поездку там и в центре было очень печально.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)

Наша прогулка по городу была ну в очень быстром темпе, во-первых машину мы припарковали только на час, во вторых было ну очень холодно. Очень-очень холодно.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Под центром я имела в виду Woodward Ave, именно по ней мы и прогулялись и на ней было много огней и людей. 
В парке Campus Martius Park, так вообще и музыка играла, и народ на коньках катался, и даже фонтан работал, что нас очень удивило, в такой-то холод.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Еще там были красивые ледовые скульптуры.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Пока мы дошли до парка, мы уже тряслись от холода, но хотелось еще взгянуть на знаменитые детройтские скульптуры - Spirit of Detroit, Monument to Joe Louis и International Underground Railroad Memorial.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Первая скульптура - Дух Детройта(Spirit of Detroit) создана скульптором Маршаллом Фредериком(Marshall Fredericks) в 1955. Представляет она собой фигуру, которая в левой руке держит сферу символизирующую Бога, в другой руке - группа людей, которые символизируют семью. Высота скульптуры - 7,9 метра, когда ее установили это была самая большая бронзовая статуя с времен Ренессанса.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Monument to Joe Louis, больше известный как Кулак, является мемориалом боксера Джо Луиса(Joe Louis). Я честно думала, что это монумент силе и мощи Детройта и промышленности, а оказалось все по другому. Эту скульптуру установили в 1986 году, ее создатель Роберт Грахам(Robert Graham). Длинна руки - 7,3 метра. По задумке автора скульптура представляет собой силу удара и еще скульптура является протестом против расовой дискриминации.
Детройт, Мичиган (Detroit, MI)
Ну и последний монумент это International Underground Railroad Memorial. Стоит он на берегу реки Детройт и посвящен "Подземной железной дороге" - системе убежищ,троп и людей, которые помогали беглым рабам добраться до вольных земель. Установлен этот монумент был в 2001 году.  Скульптура состоит из 10 фигур - 9 рабов и "Кондуктор", они смотрят на Канаду, ожидая лодки, которая перевезет их в безопасную местность.
На этом наша прогулка закончилась так как мы окончательно заморозились, да и время уже было позднее.