неділя, 28 липня 2013 р.

Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)

Эта поездка у нас вышла немного тематической, мы посетили много пещер. Хотя я к пещерам отношусь мягко говоря не очень хорошо, точнее совсем плохо. Потому что мне страшно и вообще неприятно, но в Теннесси пещеры на каждом углу, их около 8350, так что пришлось смотреть:) Первыми пещерами, куда мы пошли были пещеры Крейгхед(Craighead Caverns) и знамениты эти пещеры в первую очередь, что в них находится самое большое в США подземное озеро.
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
Приехали мы к пещерам поздно, около семи вечера, и прямо перед нами в эти же пещеры приехали огромные автобусы с китайцами, их было очень много, и они были ну очень громкие. Из-за того, что мы так неудачно приехали прямо после них, нам достались билеты только на самый последний тур. Так что пришлось ждать и бесцельно блуждать в округе. Там, правда,  есть всякие магазинчики, парк и т.д.  плюс на последнем туре было аж пять человек, что нам очень понравилось:)
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
Пещеры получили свое название от имени их бывшего владельца - вождя племени Чироки Craighead. Чироки использовали пещеры для всяческих сходок, пережидания холодов и так далее. Позже солдаты конфедерации добывали в этих пещерах селитру. Они же оставили свои автографы на стенах:
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
С 1939 по 1940 пещера использовалась как грибная ферма, а в 1947 году тут был ночной клуб, но затея с ночным клубом потерпела неудачу, в то время в пещеру вели очень крутые ступеньки и много подвыпивших посетителей пытаясь выйти из клуба падали и калечились. Еще пещера использовалась как бомбоубежище во время холодной войны. Нам показали, как выглядели запасы еды, воды и так далее.
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
Озеро обнаружили еще в 1905 году, его нашел тринадцатилетний мальчик Бен Сендс(Ben Sands). Он нашел небольшой проход в огромную пещеру, она была темная и бесконечная, своим фонариком он не мог осветить ее достаточно далеко, чтобы увидеть что же в пещере, но он побросал туда камешки и услышал, что они падают в воду. Дома он поделился открытием, но ему не поверили. В конце концов он уговорил своего отца пойти посмотреть, но вода поднялась и закрыла вход в пещеру. Через несколько лет исследователи таки нашли озеро опять. Видимая площадь озера - 240 метров в длину и 67 метров в ширину, дайверы нашли еще несколько комнат полностью заполненных водой, но так никогда и не добрались до конца озера. 
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
По озеру катают на лодках, вода подсвечивается, так что можно что-то даже увидеть:) В качестве эксперимента в озеро запустили рыбу, она там неплохо себя чувствует, но ее кормят, как рыбок в аквариуме. 
Потерянное море, Теннесси (Lost Sea, Tennessee)
Когда мы вышли из пещер уже было темно и поздно, шел дождь и мы были очень голодными. Практически все места с едой уже были закрыты, нашли только какой-то мексиканский ресторан и еще раз убедились, не стоить есть мексиканскую еду в штатах, где популяция мексиканцев низкая. Я не могу сказать, что было очень невкусно, но и что было вкусно тоже:) Зато много и сытно:) После этого была недолгая дорога в отель и на этом все о втором дне путешествия.