четвер, 8 серпня 2013 р.

Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)

Нашвилл в нашем плане был городом, который мы собирались посетить только для галочки. Дело в том, что мы посмотрели, что там есть из достопримечательностей и пришли к выводу, что они нас особо не интересуют. Нашвилл считается столицей кантри музыки, а в ней мы не разбираемся. Из всех артистов я знаю только Джонни Кэша и Керри Андервуд, Про Кэша я фильм смотрела, а у Андервуд одна песня нравится. С другой стороны, когда мы долго куда-то едем, то очень часто слушаем кантри. Эта музыка очень ненавязчивая, брынькает на фоне, не отвлекая от дорог и бесед, и от нее не устаешь.
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Если становится скучно, то можно еще слова послушать, потому что в главный принцип кантри-лирики “что вижу то пою”:), очень часто забавно выходит. Еще один фактор влияющий на то, что мы часто слушаем кантри во время путешествий, это то, что как только отъезжаешь от цивилизации на 1 “некантри” радиостанцию приходится 20 кантри-станций:) Особо не поперебираешь:) Так вот - многие достопримечательности Нашвилла связаны с музыкой, поэтому мы и думали, что приедем, поужинаем где-то и поедем в отель. Но не тут то было:) Нашвилл оказался еще одним сюрпризом штата Теннесси и ооооооочень понравился. Мы обязательно как-нибудь еще наведаемся.
Парфенон. Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Заехать мы в город решили из за Парфенона, точной реплики Парфенона в Афинах. Он был построен в 1897 году в честь выставки к столетию со дня вхождения Теннесси в состав США. Натолкнуло его создателей на это прозвище Нашвилла - Южные Афины. Сначала его построили как временный павильон - из пластика, дерева и кирпичей, планируя снести сразу после выставки. Но Парфеон так полюбился жителям Нашвила, что его решили перестроить (сделать все из цемента) и оставить. Теперь в Парфеоне находится музей искусства. Внутрь мы не заходили и не планировали, походили вокруг, пофоткались и отправились в центр города поужинать.
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Мы думали, что Нашвилл это тихий провинциальный город, в даунтауне которого, как это обычно бывает в выходные дни, мы встретим только бомжей. Но не тут то было. В даунтауне было людно, а в ресторан, в котором мы хотели поужинать была большая очередь, час как минимум. К счастью:) Потому что если бы не эта очередь мы бы вряд ли пошли гулять дальше. Нашли мы еще пару мест, о которых были хорошие отзывы и двинулись в их сторону по пути фотографируя из разных ракурсов здание AT&T.
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Шли мы недолго, по дороге встречали все больше людей, со всех столбов неслась музыка и тут внезапно, на одном из перекрестков мы осознали, что мы пришли на вечеринку. Такого я еще не видела:) Весь центр - сплошная гулянка. Открытые окна баров, в которых танцевали люди, рестораны, магазины, уличные артисты, лошади и музыка-музыка-музыка...
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Жизнь бурлила и кипела. Особенно мне понравилось, то что можно было присоединится к этим вечеринкам в том виде, в каком мы были:) В джинсах и кедах. Расфуфыренных девиц тоже было, конечно, много, но оно как то было все просто и весело.
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
Это вам не гламурный клуб (хотя уверенна, что там такие тоже есть), а такое вот простое всегородское веселье:) Мы просто погуляли по центру разглядывая людей, заходили в магазинчики:
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
дошли до набережной:
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
и отправились в отель, так как гульба до утра не входила в наши планы, на следующий день (как и на любой день наших путешествий) нужно было очень рано вставать.
Нашвилл, Теннесси (Nashville, Tennessee)
А еще мы очень все таки хотели поесть, и поесть не чего либо, а барбекю. Тенессийское барбекю традиционно готовят из свинины и едят со сладким соусом. Я вообще то не любитель мяса, а тем более сладких соусов, но мне почему-то очень понравилось:)
Jack's Bar-B-Que. Нашвилл, Теннесси ( Jack's Bar-B-Que. Nashville, Tennessee)
Еще выяснилось, что BBQ это в основном своего рода фастфудная еда, и подается в забегаловках, где стоишь в очереди, получаешь пластиковую тарелку с едой, находишь себе сам место и наслаждаешься:) Мы сходили в заведение под названием Jack's Bar-B-Que. Я бы не в путешествии и если бы не была такая голодная в такое место наверное бы не пошла:) Но было вкусно, интерьер украшали летающие свинки и у нас такого нет.
Jack's Bar-B-Que. Нашвилл, Теннесси ( Jack's Bar-B-Que. Nashville, Tennessee)
А может и есть, но я не знаю:) Мы вообще в интересных местах в это путешествие ели. Вроде бы никуда из страны не уезжали, а все язык не похож, еда не такая, и вообще все по другому. За это я и люблю Америку:)