понеділок, 26 серпня 2013 р.

Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)

Подкрепившись мы отправились на осмотр города. Лексингтон поприятнее в плане прогулок, чем Луисвилль. Мы зашли в туристический центр, узнать чтобы нам посмотреть и милая тетя прямо не знала, как же нам угодить, надавала брошюр, дала купоны на бесплатный паркинг, рассказала где и что, куда зайти и что посмотреть. В итоге мы выяснили, что по центру города есть самостоятельный пеший тур, набрали литературы и отправились в путь.
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)

Лексингтон был основан в 1775 году и в те далекие времена находился в Вирджинии, так как штат Кентукки появился только через 17 лет. Назван он в честь города в штате Массачусетс (не парились ребята с названиями) В 1820 Лексингтон был самым большим и самым богатым городом на западе Аллеганских гор, но тут нагрянула эпидемия холеры и уничтожила 500 человек из 7000 тысяч жителей. Еще город знаменит тем, что тут жили в свое время Абрахам Линкольн и Джефферсон Девис. Так же тут находится Дом жены Линкольна - Мери Тодд Линкольн. Она была родом отсюда. В центре города - небольшой парк с красивыми фонтанами. Называется он Triangle park и с него собственно и начинается пеший тур.
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
Вторым пунктом тура является сам туристический центр, а точнее молл в котором он находится - Victorian Square. Очень забавно он сделан, старые домики соединены в комплекс и посредине крытый двор. 
Лексингтон, Кентукки (Victorian Square, Lexington, KY)
Дальше - первая баптистская церковь 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
и дом Мери Тодд Линкольн, сейчас это музей, но мы в него не заходили - уже поздно было. 
Дом Мери Тодд Линкольн. Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
В тур входит очень много цекрвей - практически каждая вторая достопримечательность - церковь, так что мы под конец на них перестали обращать внимание:) Интересное и готичное здание оперы, ее основали еще в 1887 году. 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
Рядом с Transylvania University, выпускниками которого являются много известных политиков, находится небольшая неприметная деревянная халупка - построенная в 1783 году Робертом Паттерсоном - одним из основателей этого университета она пару раз переезжала с места на место, даже в Огайо пожила:) Но потом ее вернули на историческую родину. 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
А это здание первой библиотеки Лексингтона, Библиотека. Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
сейчас ее перенесли в новое здание, с красивыми часами на потолке и изображениями лошадей по периметру ротонды 
Библиотека. Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
Cамое красивое здание города - это суд, Fayette County Courthouse. Площадь возле него украшена памятниками и фонтанами. 
Здание суда графства Файетт. Лексингтон, Кентукки (Fayette County Courthouse, Lexington, KY)
Нам очень понравился самый маленький памятник из тех, которые мы когда либо видели - человек на верблюде. Я так и не нашла почему он там. 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
Всего в пеший тур входит 33 достопримечательности. Мы их все обошли, по пути еще нашли шикарное графити Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
На этом наше путешествие фактически закончилось - дальше был только длинный путь домой. По Кентукки мы еще поехали краями, а не по хайвею, посмотрели на фермы, заборчики и лошадей. 

Кстати о лошадях, в Лексингтоне мы встретили голубую лошадь 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
и шоколадную:) 
Лексингтон, Кентукки (Lexington, KY)
Потом мы долго ехали по совершенно темной Западной Вирджинии, где нас поразил какой-то химический завод - едешь-едешь, ничего, даже отеля нету (мы пытались найти где переночевать:)), а потом бац - огромное сияющие индустриальное нечто, и опять ничего:) Отель мы таки нашли - в Charleston, столице Западной Вирджинии, возле которой мы таки нашли пристанище на эту ночь. А с утра, воспользовавшись тем, что мы же уже тут, еще посмотрели на их очень красивый капитолий. 

А дальше была только дорога домой.. Путешествие удалось, Кентукки и Теннесси очень понравились, всем теперь рекламируем, и природа, и история, и лошади, и виски с бурбоном… :) Есть на что посмотреть и чем заняться.