неділю, 25 серпня 2013 р.

Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)

Кроме лошадей Кентукки знаменит еще бурбоном. У них прямо бурбонная тропа есть - тур по ликеро-водочным заводам:) В него входят восемь заводов производящий бурбон и не только. На первом заводе можно получить “паспорт”, на каждом последующем в него ставят печать, потом паспорт отсылаешь и получаешь футболку в подарок. На все 8 у нас не хватило времени и желания, но на один мы таки сходили.
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)

Этот завод называется Town Branch, а фирма которой он пренадлежит - Alltech’s Lexington Brewing and Distilling Company. Этот завод - самый новый завод, который входит в “тропу бурбона”. Раньше они варили пиво, бурбон же в их ассортимент добавился совсем недавно. Находится этот завод практически в центре Лексингтона. В отличие от завода Jack Daniels там везде можно фотографировать, так что мы обфоткали все на свете:)
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
В каждой стране есть свой национальный напиток, раньше мы думали, что в США такого нет, а выяснилось, что есть, и этот напиток - бурбон. Бурбон это виски, как сказал наш гид “любой бурбон это виски, но не любой виски бурбон”. 
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Чтобы напиток мог называться бурбоном он должен быть произведен в США, сделан из зерновой смеси, в которую обязательно входит как минимум 51% кукурузы, состарен в обожженных дубовых бочках, при заливке в бочку его крепость должна быть 80 градусов, а при попадании в бутылку - 40. Все что не удовлетворяет хотя бы одному условию называться бурбоном не имеет права. Во время тура нас провели по цехам, где делают пиво, и по цехам, где делают бурбон. Весь завод очень маленький, так что времени это заняло не много:) Они даже в бутылки продукцию разливают практически в ручную. 
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Самый впечатляющий момент тура - шотландские медные перегоночные аппараты. Их два, именно в них варят бурбон: 
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Несмотря на то, что привел нас на этот завод бурбон, все таки нам намного больше понравилось их пиво. Мы попробовали его накануне и оно очень нам понравилось. Особенно одно - Kentucky Bourbon Barrel Ale, отличает его от всего пива то, что это пиво в течении шести недель отстаивают в бочках их под бурбона. А еще оно несмотря на относительную некрепкость очень хорошо сбивает с ног:) Одна бутылочка и готово, кроме того - очень вкусно. К сожалению в наших краях его не достать. Как не достать и другого напитка - Bluegrass Sundown.
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Его нам налили попробовать на дегустации в конце тура и ни один не ушел не купив бутылку этого напитка. Bluegrass Sundown это кофейный ликер на основе бурбона. Пить его надо разбавив горячей водой и добавив сливок, вкус необычный, но очень приятный. А вот бурбон нам не понравился - слишком резкий, плохо пахнет (как по мне) и слишком крепкий. 
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Еще до тура мы поинтересовались у гида, где бы нам потом поесть. Он посоветовал место с кухней Cajun. Cajun - это потомки французов живших в Канаде:) В свое время их Британия попросила убраться оттуда и они переселились в Луизиану, а пару штук занесло в Кентукки. Они открыли небольшой ресторанчик и гид сказал, что там вкусно и хорошо. Особенно хорошее это место для обеда. Ну ладно, такую еду мы еще не ели и раз советуют местные, то пойдем. Называется это место Bourbon n' Toulouse и опять таки выглядит так, что мы бы туда не пошли, если бы нам так настойчиво не советовали:) 
Bourbon n' Toulouse, Кентукки ( Bourbon n' Toulouse, Lexington, KY)
Изучив незнакомые названия в меню и задолбав кассира вопросами мы выбрали себе еду, получили ее в одноразовых тарелках и уселись трапезничать. Кухня Cajun довольно странная, говорят, что это смесь французской и индейской. 
Bourbon n' Toulouse, Кентукки ( Bourbon n' Toulouse, Lexington, KY)
В основном это рис политый чем-то сверху, еще у них есть фирменный соус, называется тоже Cajun. Вариация на тему - рис перемешанный с чем-то:) Все довольно острое, но я такое люблю. Мне скорее понравилось, чем нет:) В общем, интересный опыт:) Мы еще задумались, что если в Теннесси и Кентукки так еда отличается и столько интересных заведений, то что же творится в самых южных штатах:) 
Bourbon n' Toulouse, Кентукки ( Bourbon n' Toulouse, Lexington, KY)
Подкрепившись мы отправились осматривать город, но об этом попозже:)

Немає коментарів:

Дописати коментар