Этот завод называется Town Branch, а фирма которой он пренадлежит - Alltech’s Lexington Brewing and Distilling Company. Этот завод - самый новый завод, который входит в “тропу бурбона”. Раньше они варили пиво, бурбон же в их ассортимент добавился совсем недавно. Находится этот завод практически в центре Лексингтона. В отличие от завода Jack Daniels там везде можно фотографировать, так что мы обфоткали все на свете:)
неділя, 25 серпня 2013 р.
Лексингстонская пивоварня Оллтек, Кентукки (Alltech's Lexington Brewing Co, KY)
Кроме лошадей Кентукки знаменит еще бурбоном. У них прямо бурбонная тропа есть - тур по ликеро-водочным заводам:) В него входят восемь заводов производящий бурбон и не только. На первом заводе можно получить “паспорт”, на каждом последующем в него ставят печать, потом паспорт отсылаешь и получаешь футболку в подарок. На все 8 у нас не хватило времени и желания, но на один мы таки сходили.
Этот завод называется Town Branch, а фирма которой он пренадлежит - Alltech’s Lexington Brewing and Distilling Company. Этот завод - самый новый завод, который входит в “тропу бурбона”. Раньше они варили пиво, бурбон же в их ассортимент добавился совсем недавно. Находится этот завод практически в центре Лексингтона. В отличие от завода Jack Daniels там везде можно фотографировать, так что мы обфоткали все на свете:)
В каждой стране есть свой национальный напиток, раньше мы думали, что в США такого нет, а выяснилось, что есть, и этот напиток - бурбон. Бурбон это виски, как сказал наш гид “любой бурбон это виски, но не любой виски бурбон”.
Чтобы напиток мог называться бурбоном он должен быть произведен в США, сделан из зерновой смеси, в которую обязательно входит как минимум 51% кукурузы, состарен в обожженных дубовых бочках, при заливке в бочку его крепость должна быть 80 градусов, а при попадании в бутылку - 40. Все что не удовлетворяет хотя бы одному условию называться бурбоном не имеет права.
Во время тура нас провели по цехам, где делают пиво, и по цехам, где делают бурбон. Весь завод очень маленький, так что времени это заняло не много:) Они даже в бутылки продукцию разливают практически в ручную.
Самый впечатляющий момент тура - шотландские медные перегоночные аппараты. Их два, именно в них варят бурбон:
Несмотря на то, что привел нас на этот завод бурбон, все таки нам намного больше понравилось их пиво. Мы попробовали его накануне и оно очень нам понравилось. Особенно одно - Kentucky Bourbon Barrel Ale, отличает его от всего пива то, что это пиво в течении шести недель отстаивают в бочках их под бурбона. А еще оно несмотря на относительную некрепкость очень хорошо сбивает с ног:) Одна бутылочка и готово, кроме того - очень вкусно. К сожалению в наших краях его не достать. Как не достать и другого напитка - Bluegrass Sundown.
Его нам налили попробовать на дегустации в конце тура и ни один не ушел не купив бутылку этого напитка. Bluegrass Sundown это кофейный ликер на основе бурбона. Пить его надо разбавив горячей водой и добавив сливок, вкус необычный, но очень приятный. А вот бурбон нам не понравился - слишком резкий, плохо пахнет (как по мне) и слишком крепкий.
Еще до тура мы поинтересовались у гида, где бы нам потом поесть. Он посоветовал место с кухней Cajun. Cajun - это потомки французов живших в Канаде:) В свое время их Британия попросила убраться оттуда и они переселились в Луизиану, а пару штук занесло в Кентукки. Они открыли небольшой ресторанчик и гид сказал, что там вкусно и хорошо. Особенно хорошее это место для обеда. Ну ладно, такую еду мы еще не ели и раз советуют местные, то пойдем.
Называется это место Bourbon n' Toulouse и опять таки выглядит так, что мы бы туда не пошли, если бы нам так настойчиво не советовали:)
Изучив незнакомые названия в меню и задолбав кассира вопросами мы выбрали себе еду, получили ее в одноразовых тарелках и уселись трапезничать. Кухня Cajun довольно странная, говорят, что это смесь французской и индейской.
В основном это рис политый чем-то сверху, еще у них есть фирменный соус, называется тоже Cajun. Вариация на тему - рис перемешанный с чем-то:) Все довольно острое, но я такое люблю. Мне скорее понравилось, чем нет:) В общем, интересный опыт:)
Мы еще задумались, что если в Теннесси и Кентукки так еда отличается и столько интересных заведений, то что же творится в самых южных штатах:)
Подкрепившись мы отправились осматривать город, но об этом попозже:)
Этот завод называется Town Branch, а фирма которой он пренадлежит - Alltech’s Lexington Brewing and Distilling Company. Этот завод - самый новый завод, который входит в “тропу бурбона”. Раньше они варили пиво, бурбон же в их ассортимент добавился совсем недавно. Находится этот завод практически в центре Лексингтона. В отличие от завода Jack Daniels там везде можно фотографировать, так что мы обфоткали все на свете:)
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар