середа, 29 липня 2015 р.

Бар Харбор и остров Бар(Bar Harbor and Bar Island, ME)

Бар Харбор, штат Мэн - это Ки Вест, только с елками:) Одни туристы кругом:) Это я не жалуюсь, город нам понравился, просто констатация факта. Рестораны, бары, магазины, кареты, памятники, кофейни, сувениры, туристы, толпы народу... До 1947 года Бар Харбор был городом-курортом для самых богатых и знаменитых, а потом случился лесной пожар, который длился дольше десяти дней, уничтожил 40 квадратных километров леса, 170 жилых домов, 5 шикарных отелей и 67 особняков-дворцов на  улице “миллионеров”. Сейчас в центре города можно увидеть остатки былой роскоши - уцелевшие дома. В них сейчас в основном отели.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)

Основан город был в 1763 году, так что он относительно молод, Израилем Хиггинсом(Israel Higgins) и Джоном Томасом(John Thomas). Назвали его Иденом(Eden). Люди, живущие в Идене, валили лес, ловили рыбу, строили суда и никто не помышлял о туризме. Пока сюда не приехали рисовать океан художники Томас Коул, Фредерик Черч, Уильям Харт и Фитз Генри Лейн(Thomas Cole, Frederic Edwin Church, William Hart, Fitz Henry Lane). Народ увидел их картины и начал подтягиваться в эти края, сначала спортсмены, журналисты, а потом и все остальные. Первый отель в Идене построили в 1868 году, а в 1880 их уже было 30.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)
Переименовали город в Бар Харбор в 1918 году, в честь песчаной косы, по которой можно пройти до острова Бар во время отлива, и которая формирует залив у города.
Мы приехали в городок около 4х вечера, в надежде, что в такое время мы легко найдем парковку и вообще там будет достаточно пустынно. Ага, не тут то было, объездили весь город и все уже было забито, так что запарковались черти где, правда позже нам удалось переставить таки машину поближе.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)
В наши планы в этот вечер входили прогулка по городу, прогулка к острову во время отлива и праздничный салют. Вскоре мы осознали, что после салюта, пока мы доедем до квартиры, уже будет поздно и все будет закрыто, так что мы добавили в план еще и еду.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)
Начали с прогулки и заодно с поиска кофе, потому что кофе и сахара в кровь надо было очень:) В одном из сувенирных магазинов нашли конфеты из кленового сиропа, а это такая доза глюкозы, что на ней можно полдня бегать:) Я потом еще и кофе взяла себе с кленовым сиропом, то вообще готова была прыгать.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)
Кофейня, кстати, очень приличная была, кофе хороший. Поднабравшись сил, рассмотрев городок, сфотографировав его и себя мы отправились к острову.
Остров Бар, штат Мэн (Bar Island, ME)
Как раз наступил отлив, и узкая полоса песка, которую мы видели, когда только приехали превратилась в широкую дорогу, по которой шли толпы народа. Пошли и мы.
Остров Бар, штат Мэн (Bar Island, ME)
До острова там вообще рукой подать. Есть еще тропа и по острову, так как время еще было, мы пошли и по ней.
Остров Бар, штат Мэн (Bar Island, ME)
Она взбирается на  небольшой холм с которого очень хорошо было видно город (и огромную толпу собравшуюся на празднование Дня Независимости).
Остров Бар, штат Мэн (Bar Island, ME)
Прогулявшись, отправились за ужином, который было очень непросто найти в это время суток в этом городе. Мало того, что все забито, так еще на гугл-картах было неправильно указано место положение ресторанчика в котором мы хотели покушать, мы полгорода обошли в его поисках, так и не нашли. Поели и уже когда шли на фейерверк обнаружили его совершенно в другом месте. Зато беганье по городу дало нам возможность увидеть вот такие уникальные облака - вымяобразные (или трубчатые).
Вымяобразные(трубчатые) облака
Говорят, что такие облака большая редкость и встречаются они в основном в тропических широтах, когда циклоны формируются. Мэн совсем даже не в тропиках, но это им не помешало:)
Вымяобразные(трубчатые) облака
Наш длинный-предлинный день подходил к концу, осталось только посмотреть салют, на который мы еле-еле успели.
Бар Харбор, штат Мэн (Bar Harbor, ME)
Фейерверк был отличным, как и весь день, и город, и океан, и озера, и горы, и рассвет... и все-все в Акадии, с которой было очень жаль расставаться.