понеділок, 20 липня 2015 р.

Национальный парк Акадия, Мэн. Часть первая (Acadia National Park, ME)

В Акадии я поняла, что я очень люблю океан, который с елками и камнями, а вот который с пальмами и песком - не очень. Ну как, против пальм и теплой водички я ничего против не имею, но жить в таких местах мне никогда не хотелось. Совсем другое дело океан у каменных берегов которого ростут сосны, и живописно расположились груды камней.. тут то я зависливо смотрела на домики у воды и грустно взыхала.. Живут же люди:)
Начали мы как всегда с информационного центра, в котором нам наговорили такую кучу всего, что мы просто ошалели.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)

Главная и самая доступная достопримечательность - дорога Парк Луп (Park Loop). Эта дорога идет вдоль берегов острова заключая его в кольцо. На ней, как положено, отмечены все места, где красиво:) Ну красиво то там везде, а это особенно красивые места. Куча обзорных площадок. Сначала мы останавливались на каждой, потом начали пропускать:)
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Первая остановка - Бобровый пруд (Beaver Dam Pond). Я думала, что это только название, но на пруду и правда есть бобровые домики. Бобров правда не видели.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Дальше мы медленно катились останавливаясь на каждом углу восторгаясь и глубоко дыша. Аромат там неимоверный, не только в Акадии, а вообще в негусто-заселенных местах Мэна. Они наверное живут там и не знают, как там пахнет. Такой воздух можно оценить только приехав из одного из самых заселенных районов Нью-Джерси.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Первая тропа по которой мы пошли гулять, Оушн Пас(Ocean Path) идет вдоль берега. Вот уж где каждый вид - открытка. Мы не прошли ее всю, так как у нас еще было много планов на день, в том числе и другие тропы.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Громовая Пещера (Thunder Hole) - одно из самых посещаемых и популярных мест на этой тропе. Называется она так потому что когда сильные волны, бьющие об берег, выталкивают из пещеры, которая находится прямо под поверхностью воды воздух. Звук получается - как будто гром гремит. Но в этот день океан был на удивление спокойным, так что вместо грома слышалось только тихое "Ббуп".
Громовая Пещера. Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Пройдя еще немного мы решили что уже находились и отправились купаться на знаменитый Песчаный пляж (Sand Beach). Знаменит этот пляж тем, что температура воды в нем редко подымается выше 15 С градусов, а в тот день так вообще была 13 С.  Кроме того - песчаный пляж в этих местах - редкость, да и вообще в любых холодных водах. Холодная вода разъедает мелкие части ракушек, а берег состоит обычно из гранитных глыб, которые очень плохо поддаются эрозии, так что песку просто не из чего формироваться. Но в этой гавани есть мини-остров "Олд Соакер", который сделал течение менее сильным. Именно это стало причиной появления здесь песчаного пляжа. Слой песка - тонкий, под ним все те же гранитные глыбы.
Песчаный пляж. Национальный парк Акадия, Мэн (Sand Beach. Acadia National Park, ME)
В такой холодной воде мы еще не купались никогда:) И должна сказать, что это было очень освежающе. Заходишь по щиколотку и ноги сводит. Главное было зайти быстро, потому что решимость таяла с каждым шагом:) Но мы умудрились даже два раза окунуться. Потом, когда вспоминали поездку, оказалось, что это освежающе-бодрящее купание было главным моментом дня:) Особенно когда выходишь из воды, а у руки и ноги окоченевшые. Такой прилив сил правда после этого:), как вроде и не было долгой дороги, раннего подьема и тропы перед купанием. Поражали как всегда активно купающиеся дети, которым похоже было совершенно нормально. Но это во-первых дети, во-вторых - американские дети.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Потом мы поехали дальше, все так же останавливаясь почти на каждом углу, к следующему месту назначения - Камень-Пузырь (Bubble Rock). Камень этот знаменит тем, что свисает с обрыва скалы, держится на честном слове, но не падает. Сотни туристов пытаются столкнуть его уже много лет, а не выходит. Хотела бы я увидеть лицо того, у кого все таки выйдет.
Камень-Пузырь. Национальный парк Акадия, Мэн (Bubble Rock. Acadia National Park, ME)
Этот камень - самый знаменитый камень штата и самое посещаемое место в парке. Он находится на вершине горы Саус Бабл(South Bubble). Горка небольшая - всего 234 метра, но подьем довольно крутой. С высоты снова таки открываются совершенно захватывающие виды.
Национальный парк Акадия, Мэн (Acadia National Park, ME)
Последним пунктом назначения в этот день была гора Каддилак, но о ней в следующий раз, так как в первый день мы туда просто на разведку смотались, узнать сколько ехать, какой подъем и где паркинг, потому что нам пришла в голову безумная идея - первыми в США увидеть солнце на День Независимости:)