четвер, 27 червня 2013 р.

Портленд, штат Орегон, часть третья (Portland, Oregon)

Заключительный пост о Портленде. Что-то я пишу-пишу о нем, а все еще есть что рассказать. Этот пост будет о культуре: книгах, пиве и кино:)
Книжный магазин Павелс Букс, Портленд, штат Орегон (Powell's Books, Portland, Oregon)

Начнем с книг, одной из Портлендских достопримечательностей является книжный магазин - Powell's Books. http://www.powells.com/ Говорят, что это самый большой независимый книжный магазин в мире. В нем можно купить как подержанные так и новые книжки. А еще там можно их сидеть и читать. А еще там можно зарядить фотоаппарат, который у нас совершенно разрядился.
Книжный магазин Павелс Букс, Портленд, штат Орегон (Powell's Books, Portland, Oregon)
Магазин был основан в 1971 году Вальтером Повеллом. Его сын в то же время занимался книжками в Чикаго, но скоро переехал к отцу, вместе они нашли теперешнее место и продолжили занятие любимым делом - торговлю книжками. Теперь магазином владеет уже внучка Вальтера и продолжает дело предков. 
Книжный магазин Павелс Букс, Портленд, штат Орегон (Powell's Books, Portland, Oregon)
Я в магазине купила себе самый лучший портлендский сувенир - любимую книгу любимого автора: “Invisible Monsters” by Chuck Palahniuk. Он, кстати, родом из Портленда. Долго сомневалась - взять любимую книжку без автографа, или не очень любимую, но с автографом. Остановилась на первой:) Магазин находится в районе, который называется Pearl, кроме всего прочего он знаменит своими пивоварнями, как впрочем и Портленд. Всего в городе больше 40 минипивоварен, так что там есть где разгуляться. Первую из них открыли еще в 1852 году. Так как нам надо было ехать в пивной тур по городу не удалось отправиться. Мы только прошлись и позаглядывали во все пивнушки по пути:) Оставили пиво на следующий раз:) 
Портленд, штат Орегон (Portland, Oregon)
На этом рассказы о Портленде можно было бы считать законченными если бы не один маленький домик, в который мы заехали уже перед самым отъездом. Думали позовут нас чаю попить, а хозяин видно переехал:( Дом выглядит нежилым. 
Дом Монро из сериала Гримм. Портленд, штат Орегон (The House of Monroe. Grimm. Portland, Oregon)
Для тех, кто не в курсе - это дом Монро из сериала Гримм, два сезона из которого мы уже посмотрели и с нетерпением ждем третьего:) На этом точно все:)