четвер, 6 червня 2013 р.

Главный троль страны (The Fremont Troll, Seattle, Washington)

В Сиэтле есть один очень примечательный район - Фремонт. Его облюбовали художники и прочие творческие личности превратив в очень странное место. Мы туда ехали с одной определенной целью - увидеть настоящего тролля, который как и положено всякому уважающему себя троллю живет под мостом, собирает дань и крушит машины тех, кто ему дань не оставил. Это днем он делает вид, что он просто скульптура, а ночью он оживает и творит свои мерзкие тролльские делишки.
Главный троль страны, Фремонт, Сиэтл (The Fremont Troll, Seattle, Washington)
Живет тролль на Тролльской Авеню (Troll Ave) под мостом Джорджа Вашингтона (George Washington Memorial Bridge).
Высотой он 5,5 метра и весит 6 тонн. В руках у него настоящий фольксваген жук с Калифорнийскими номерами. Создали его злые волшебники: Steve Badanes, Will Martin, Donna Walter, and Ross Whitehead Но на этом чудеса Фремонта не заканчиваются. Вот скажите, памятник кому вы меньше всего ожидаете встретить на тихих улочках богемного района? Вариантов, конечно, много и один из них - памятник Ленину. 
Ленин, Фремонт, Сиэтл (Lenin Statue, Seattle, Washington)
Он приехал сюда из Словакии с помощью местного любителя исскуства, имя которого мне неизвестно. Он заложил свой собственный дом и перевез статую в Фремон. Дальше еще страннее - настоящяа ракета с самолета Fairchild C-119 Flying Boxcar. 
Ракета на улицах Сиэтла, Вашингтон (Fairchild C-119 Flying Boxcar. Statue, Seattle, Washington)
Фремонтцы гордо именуют свой район “центром вселенной”, они даже написали это на знаке на вьезде в город. 
Вот такое вот чудное место. Из всех районов Сиэтла, где мы побывали, мне понравился он больше всего.