середа, 16 вересня 2015 р.

Юта-Невада-Аризона: часть первая, организационная:)

Если бы я выбирала в какой из 50 штатов поехать и мне нужно было выбрать для посещения один единственный, я бы бы не сомневаясь ни секунды выбрала Юту. Юта - это какие-то страннейшие неземные пейзажи, горы на любой вкус и цвет, леса, дороги от которых захватывает дух, реки и бескрайние просторы. Но... жить я в большей ее части не стала бы :)
В прошлую нашу поездку мы изучили центральную и северные части Юты, теперь же отправились на Юга, в знаменитые парки Зайон и Брайс Каньон, так как нам всего двух больших парков маловато, то мы еще прокатились по северу Аризоны, и заскочили в Лас-Вегас на денек. Получился такой вот воздушный шарик.
Путешествие по Юте, Неваде и Аризоне - маршрут

Путешествие вышло очень увлекательным: мы проехались(и хорошо прошлись:)) по безумно красивым горам и долинам, пробрели пару миль по дну горной речки, искупались в водах рек Колорадо, Эскаланте и Сан Хуан, проехались по двум самым страшным дорогам в моей жизни, совершили попытку пройтись по очень страшной тропе, увидели самый красивый закат, горного барана, оленей и в, конце-концов, завели себе другана-бурундука:)
А теперь обо всем по порядку. Прилетели мы вечером в Лас-Вегас, оставаться в нем у нас планов не было, так что сразу же отправились за машиной.
Зайчик в аэропорту Лас-Вегаса (McCarran International Airport)
Машину мы обычно берем почти самую простую, так же решили поступить и в этот раз. Выбор наш пал на Киа Соул, на такой мы еще не ездили. Мы потом перед этой машиной долго извинялись за все что ей довелось пережить:) А когда нам как-то позвонили с незнакомого номера, мы подумали, что сейчас подымем трубку, а там Ентерпрайз со словами: "Мы знаем, что вы делаете с нашей машиной!".
Киа-Соул
Но об этом потом, пока еще мы вели себя прилично - выехали на отличнейшую дорогу, которая ведет из Вегаса в сторону Юты. Новый асфальт, новая разметка, прямо как из рекламы какой-то:) А после наших раздолбаных нью-джерсийских дорог это вообще какое-то чудо было.
Дорогами Юты
Когда мы отьехали от огней большого города и стали разглядывать темень по сторонам через окна машины мы увидели еще одну существенную разницу между здешними краями и Нью-Джерси. Я такого звездного неба даже в Украине в селе своем не видела.  Неимоверное количество ярких-ярких звезд! Невозможно насмотреться на такую красоту.
По дороге к отелю мы еще запаслись водой, о том что ее должно быть всегда достаточно, твердили на каждом сайте, который мы читали при подготовке к путешествию. Взяли галлон и еще литровую бутылку, они нас и выручали в течении всего путешествия. В парках воду не продают в бутылках, зато очень много мест, где этой воды можно набрать. Так мы и делали, выпили-набрали-выпили-набрали. И для природы хорошо и для бюджета тоже:), потому что там было жарко и вода и правда пилась галлонами.
Дорогами Юты
Так как наш отель располагался в маленьком городе посреди большого ничего, то нормально поселится там можно было только до 9 вечера. А было уже 12, или 11 или 1. Невада, Аризона и Юта это сплошная временная аномалия:) Особенно если постоянно перемещаться между этими тремя штатами. Там на час больше, там меньше, там больше, но на летнее время не переходят, поэтому сейчас одинаково, там индейцы, а у них свои законы... В общем мы просто в конце-концов перестали обращать на это внимание, кому оно это время нужно то в пустыне. Солнце встало, значит и нам пора, село - значит пора спать:)
Дорогами Юты
Так вот, позвонили нам с отеля и сообщили что ждать они нас больше не могут, поэтому ключ от номера надо искать под пепельницей, в конце кипарисовой аллеи:) Сколько лет путешествуем, а меня эта привычка оставлять ключи, открытые номера и квартиры до сей поры поражает. Ключ мы нашли:) Немного отоспались и отправились в Зайон. Но о нем я наверное уже напишу потом:) А то что-то я разошлась не на шутку:)
Дорогами Юты