понеділок, 10 грудня 2012 р.

Лос Анджелес, Калифорния. Часть 2. (Los Angeles, CA)

Чем еще знаменит Лос Анджелес? Ну конечно же - Голливуд и знаменитая надпись на холмах. GPS нас вела к нему ну очень интересной дорогой, по каким-то фавелам, не побоюсь этого слова:) Высота каждой буквы - 14 метров, а длинна всей надписи - 110 метров. Создан этот знак был в качестве рекламы в 1923 году, только написано было "HOLLYWOODLAND". Рекламировали не кино-индустрию, как ни странно, а новый жилой район. Буквы той, первой, надписи были поменьше - 9 метров в высоту, а ширина надписи составляла всего 15 метров, но, в отличие от современной, она светилась. Все думали, что надпись временная, но нет ничего более постоянного, чем времени. Примерно в то же время в Лос Анджелесе начало процветать производство фильмов, а знак стал ее символом и так и остался стоять.
Голливуд(Hollywood)
В начале 1940х годов Albert Kothe уничтожил букву H и свою машину, не справившись с ее управлением. Сам Альберт остался цел и невредим. В 1949 году начались разговоры в правящих и киношных кругах, что неплохо бы знак восстановить, только на этот раз оставить только слово "HOLLYWOOD" и убрать иллюминацию, потому что дорого. Знак отремонтировали, но вскоре дерево и металл под воздействием погоды снова начали портиться. В 70 начали разваливаться буквы “О”. Первая превратилась в “u”, а последняя вообще отпала. В 1978 началась кампания по реставрации, которую возглавил Елис Купер, старые буквы снесли и поставили новые, а оригинальный знак, 1923 года продали на ибей. Посмотрев знак, мы отправились в другое культовое место - на Голливудскую “Аллею Славы”. Честно говоря, мне представлялось, что это будет грандиозное место, а на самом деле, это симпатичная, но вполне обычная улица со звездами на тротуарах. Всего их 2400. Там и звезды кино, и радио, и музыканты, и певцы. В общем, все кто внес значительный вклад в историю развлекательной индустрии.
Голливуд - Аллея Славы (Hollywood Walk of Fame)
История Аллеи Славы идет с 50х годов, когда Е.М Стюарт - президент Голливудской Коммерческой платы загорелся идеей ее создания. Идея всем понравилась и в 1955 году уже был разработан дизайн и концепция. 
Голливуд - Аллея Славы (Hollywood Walk of Fame)
В 1959 году Аллея была построена. Изначально было отобрано 1550 деятелей культуры, которые заслуживали звезду. Из них наугад выбрали восемь: Оливию Борден, Рональда Колмана, Луис Фазенду, Престона Фостера, Берта Ланкастера, Эдварда Седжвика и Эрнеста Торренса. На их примере показали, как оно все будет выглядеть. Полный список всех звезд можно увидеть тут  Гуляя по Аллее Славы очень забавно наблюдать, как люди ходят уставившись под ноги не обращая внимания на все что твориться вокруг. Все ищут “своих звезд” :) Я лично искала Doors:) Нашла, сфоткалась, все как положено. Пройдясь по бульвару пару раз туда и обратно, можно наконец-то оторвать глаза от пола и разглядеть что твориться вокруг, посмотреть на огни и на уличных артистов переодетых в знаменитостей. 


Голливуд - Аллея Славы (Hollywood Walk of Fame) Голливуд - Аллея Славы (Hollywood Walk of Fame) 
Последним местом, которое мы посетили была Universal Studio. Точнее CityWalk - развлекательная аллейка возле студии. Так как приехали мы туда уже поздно. 
Universal Studio. CityWalk
На этой аллее много огней, ресторанов, сцена, елка. Красиво. Жаль, конечно же, что на саму студию не довелось попасть, но просто туда надо на целый день, а у нас его не было. Universal Studio. CityWalk
Нас ждали великие дела, и надо было выезжать в сторону Долины Смерти. Так что в Лос Анджелес точно придется возвращаться. Слишком много мы не увидели:)