четвер, 20 грудня 2012 р.

Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)

На Большой каньон мы приехали поздно. Позже чем собирались. Не потому что мы проспали, а потому что между Лас Вегасом и Большим Каньоном час разницы во времени. Точнее между Невадой и Аризоной. А мы не знали. Однажды мы уже попадали в такую ситуацию, когда мы приехали в Колорадо из Канзаса и были возмущены до глубины души, что парк закрыт. Но тогда час времени был в нашу пользу, а теперь нет. Солнце то садиться рано, зима все таки, несмотря на хорошую погоду.
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
С погодой нам повезло - было солнечно, сухо и достаточно тепло. В эту нашу поездку почему то обошлось без экстремальных температурных условий. Наверное, потому что мы набрали с собой теплой одежды. О Большом Каньоне уже написано столько, что сказать что-то новое или интересное тяжело:) И с фотографиями тоже:) Так как их в интернетах столько, причем сделанных профессионалами, что тоже тяжело удивить. Скорее всего по этим причинам, Каньон хоть и понравился, но вот не до восторженных воплей.
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
Мы были только на южной части, потому что северная закрыта в связи с зимой:) На подъездах к каньону почему-то оказалось много деревьев, сосен. Доходных каких-то но все равно. Неожиданно было. Я всегда думала, что он в пустыне-пустыне. Каньон не зря называется Большим, его длинна 446 километров, а максимальная ширина 29 километров. Максимальная глубина - около 1800 метров. Как все значительные природные достопримечательности Каньон сделали национальным парком. Так что там все как положено, хорошие дороги, смотровые площадки, ухоженные тропы, бесплатный автобус, еда, сувениры и пару безрогих оленей:) 
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
Кроме того, что мы поездили на сначала на автобусе а потом на машине по обзорным площадкам, мы еще немного размялись пройдя по тропе с названием South Kaibob. 
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
Эта тропа ведет вниз, к реке, но мы до самого низу не спускались. Там даже было много предупреждений на тропе - что спуск к реке и подъем обратно наверх в один и тот же день настоятельно не рекомендуется. 
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
Тропа круто спускается вниз, но на самом деле выглядит она страшнее, чем есть на самом деле. Было достаточно легко. Маленькие точки на фото выше - это люди:) А мы пришли с самого верху:) Вечерело, мы галопом неслись по оставшимся смотровым площадкам пытаясь запечатлеть красоту в лучах заходящего солнца. 
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)
На последнюю площадку приехали уже в темноте и практически ничего не увидели. Когда мы подъехали было достаточно светло еще, а потом как то резко - бах и выключили свет. Стало темно и холодно и нам ничего не оставалось делать, как сказать пока каньону и двинутся в сторону Колорадо. 
Гранд-Каньон, Аризона (Grand Canyon, AZ)