понеділок, 15 лютого 2016 р.

Cердце Сердец, Таймс Сквер, Нью Йорк (Heart of Hearts, NYC)

В этом году на Таймс Сквер ко дню Святого Валентина появилась новая арт-инсталляция "Сердце сердец" (Heart of Hearts). Несмотря на внезапно наступившие холода, мы решили побыть романтиками и увидеть скульптуру. Более того, мы еще решили, что это очень хорошая идея прогуляться к ней с 81-й улицы на 42-ю. Было так холодно, что даже фотоаппарат отказался фотографировать, что было печально.
Cердце Сердец, Тамйс Сквер, Нью Йорк (Heart of Hearts, NYC)

Зато возле скульптуры было совсем немного людей, можно было и подойти и рассмотреть и сфотографироваться.
Инсталляция результат работы Collective–LOK, архитектурного сообществ а Джона Лотта(Jon Lott) , Вильяма О'Браена (William O'Brien Jr) и Майкла Кубо(Michael Kubo).
Работу, которая будет представлена на Таймс Сквер выбирали в открытом конкурсе, его проводил Центр Архитектуры. Такой конкурс проводится каждый год, и каждый год на площади устанавливается новое сердце.
Cердце Сердец, Тамйс Сквер, Нью Йорк (Heart of Hearts, NYC)
"Сердце сердец"(Heart of Hearts) - круг из золотых зеркальных двенадцати сердец, в которых отражается все что происходит на Таймс Сквер. Внутри этого круга создается калейдоскоп изображений и искаженной реальности. Каждое сердце создает уютную "кабинку для поцелуев", где влюбленные парочки могут насладится одновременно и уединением, так как они прикрыты половинками сердца, и публичностью, так как находятся они в самом цетре Нью Йорка, окруженные неимоверным количеством народа. К тому же их отражения видны в других сердцах.
Cердце Сердец, Тамйс Сквер, Нью Йорк (Heart of Hearts, NYC)
Инсталляция этого года побила своеобразный рекорд - это самая высока скульптура установленная на Таймc Сквер ко дню Святого Валентина. Ее высота - 3 метра.
Мы сделали буквально несколько фото, так как почему-то именно когда мы дошли до "Сердец" мы окончательно окоченели:)
Скульптура пробудет на площади до 6-го марта, так что все желающие еще могут ее увидеть.