середа, 28 жовтня 2015 р.

Канаб, Юта - Маленький Голливуд (Kanab, UT)

В Канаб, мы приехали рано, так как весь день у нас был расслабленный, так что у нас было еще время погулять по этому чудесному городку. Смотреть мы в нем ничего не собирались, остановились в нем только потому, что с него удобно было добираться на Великий Каньон. А оказалось что мы попали в очень знаменитое место.
Канаб, Юта - Маленький Голливуд (Kanab, UT)

Канаб часто называют Маленьким Голливудом, так как в нем и его окрестностях снимали очень много фильмов, особенно вестернов: "Эльдорадо", "Одинокий рейнжер", "Джоси Уэйлс — человек вне закона", "Планета обезьян", "Джон Картер" и много-много других. Причиной такой популярности стало стратегическое расположение города вблизи Большого Каньона, Зайона и других парков, в невероятно красивой Южной Юте.  Всего в здешних местах снято более 100 фильмов, как старых, так и новых.
Канаб, Юта - Маленький Голливуд (Kanab, UT)
До превращения в Маленький Голливуд Канаб был просто небольшим городком, в котором в основном занимались фермерством, не очень плодородная земля, по словам местных жителей, хорошо подходила только для выращивания полыни, для всего остального - не очень. Маленькие ранчо не приносили большой прибыли их хозяевам и место было печальным и бедным. Съемки мало-мальски приличного фильма практически всегда создают много рабочих мест, так что киноиндустрия долгие годы была главным работодателем Канаба. Именно она спасла город от превращения в призрак во времена Великой Депрессии. Да и сейчас, хоть так активно фильмов в Канабе уже не снимают, фильмы делают свое дело - привлекают туристов.
Канаб, Юта - Маленький Голливуд (Kanab, UT)
Для них тут есть куча отелей, ресторанов и сувенирных магазинов.
Музей Маленький Голливуд - вмещает в себе все вышеперечисленное:) Это и музей, и магазин сувениров, и столовка:)  Этот музей бесплатный и работает допоздна, так что мы просто не могли пропустить его. Пока я писала этот пост, сайт музея прекратил свое существование, но у них есть страничка в фейсбуке. Главные экспонаты музея - декорации из вестернов.
Музей Маленький Голливуд. Канаб, Юта ( Little Hollywood Museum, Kanab, UT)
В основном разные здания. Музей  небольшой и там нет ничего такого супер-пупер знаменитого (настолько я поняла), но очень прикольный. Декорации подписаны, но названия фильмов нам мало что говорили. Хотя я должна заметить, что вестернов в своей жизни мы видели немного. Этим же вечером мы немного восполнили пробел посмотрев в отеле по телевизору фильм "Желтое небо", (Yellow Sky) с Грегори Пек (он вроде знаменитый актер). В Канабе целый канал есть по которому круглосуточно показывают вестерны.
Музей Маленький Голливуд. Канаб, Юта ( Little Hollywood Museum, Kanab, UT)
Можно побродить, пофотографировать и пофотографироваться. Зайти в дома, большинство из которых имеют только фасад, и представить себя Голливудской звездой 40-50х годов:)
В городе даже есть что-то типа аллеи звезд, вдоль улиц небольшие таблички с именами звезд, так или иначе связанных с Канабом.
Музей Маленький Голливуд. Канаб, Юта ( Little Hollywood Museum, Kanab, UT)
Город оказался таким же приятным и неторопливым, как и весь наш день. Однозначно стоил того, чтобы в нем останавливаться:)