четвер, 5 лютого 2015 р.

Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)

С Балтимором надо что-то делать:)  И об этом надо думать его властям, вроде в городе есть много что посмотреть и город красивый (по крайней мере в центре), но туристом в нем быть нелегко. Балтимор мы выбрали, потому что мы в нем никогда не были, все время только проезжали мимо, когда в Вашингтон направлялись. В последнее время если мы едем в город впервые мы конечно же читаем о нем, выбираем что хотелось бы посмотреть, но еще заходим в туристический центр, чтобы узнать от местных, чем же собственно лучше заняться и куда пойти по их мнению. Обычно помогает сильно, но не в этот раз.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)

Начнем с того, что один из туристический центров обозначенных на карте отсутствует как факт. Про другой центр в гугле написано, что он не работает по выходным. Мы этому очень удивились и возмутились, но оказалось что это все ложь и провокация. Центр был открыт. В нем сидело аж трое "помощников". На вопрос что тут у вас посмотреть нам сразу же ткнули брошюрку с описанием 5 развлекаловок по цене трех.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Мы сказали что у нас а) мало времени, б) нам не очень то интересно, то что входит в пакет, давайте дальше... "Ну... форт Мак Генри", - сказали нам. Ок, это мы тоже знаем, мы хотим город посмотреть, исторический даунтаун, красивые исторические дома...Мы думали, что девочка достанет карту и начнет нам рисовать маршрут, как это всегда происходило, но не тут то было.. Девочка задумалась и опять выдала что-то про Форт Мак Генри. Мы поблагодарили и пошли сами себе искать красивые места, которых в городе достаточно.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Балтимор, возник как торговый порт в 1729 году. Надо же было как-то вывозить табак обильно росший в окрестностях:) Потом началась бойкая торговка сахарным тростником, потом пришли железные дороги... А потом начался упадок экономики, знаменитые протесты 1968 года, вызванные убийством М.Л. Кинга и долгие годы упадка.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Главное развлекательно-туристическое место города - Иннер Харбор(Inner Harbor), красивая гавань, в те годы представляла собой заброшенные склады, разваленный порт, заброшенные здания... Теперь же она выглядит совсем по другому:) С гавани мы и начали осмотр Балтимора. По набережной гуляло достаточно много людей, несмотря на зиму, правда этот день было 13 градусов тепла, так что гулять было очень приятно. Ресторанчики, магазинчики, музеи, аквариум - все это сосредоточено тут. Мы никуда не заходили, так посмотрели просто что где есть, на будущее:)
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
После гавани мы отправились в сторону Маунт Вернон (Mount Vernon), одного из самых старых районов города. Когда то тут жили самые богатые и успешные. Сейчас не знаю, но тоже думаю, что не бедные:)
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Центром этого места является монумент посвященный Джорджу Вашингтону. Статую создал Роберт Миллс (Robert Mills) в 1815 году.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Весь же скульптурный комплекс закончили в 1829. В него входит 55-метровая колонна, которую венчает памятник, небольшой музей, фонтан, скульптурки поменьше и т.д. Когда то на вершину колонны можно было взобраться, но в 2010 году обзорную площадку закрыли.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Собираются ли ее вообще открывать (может она уже открыта даже) я не нашла нигде.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Дальше мы просто гуляли по окрестным улочкам, греясь на солнышке и любуясь красивой архитектурой.
Балтимор, Мэриленд (Baltimore, MD)
Мы решили что этот визит будет просто разведкой поэтому особо не напрягались посещением каких-то достопримечательностей, а изучали обстановку:)