субота, 14 грудня 2013 р.

Форт Де Сото, Флорида (Fort De Soto Park, FL)

В Форт Де Сото мы заезжать не планировали, но так как мы справились с музеем Дали быстрее чем думали, то решили заехать в первое попавшееся место по пути в Эверглейдс. Первые военые укрепление появились тут еще во времена Гражданской войны, тут был временный лагерь войск Союза, потом был небольшой перерыв и в 1889 году в этих местах появились первые постоянные постройки - карантинная станция(Mullet Key Quarantine Station). На этой станции проверяли иностранные корабли и их пассажиров на предмет заразы. Позже ее перенесли поближе к Тампе.
Форт Де Сото, Флорида (Fort De Soto Park, FL)

В 1906 году рядом с карантинной станцией был построен форт, названный в честь испанского исследователя Эрнандо де Сото(Hernando de Soto). Всего там было 29 строений: бараки, госпиталь, кузница, администрация и т.д. Сейчас от этого практически ничего не осталось.
Форт Де Сото, Флорида (Fort De Soto Park, FL)
Ключом жизнь била в этом форте только до 1910 года, позже там постоянно находилась только небольшая группа солдат. В 1917 году форт начали понемногу разбирать, сначала забрали минометы и отвезли их в форт в Калифорнии, потом в 1922 объявили, что форт закрывают, дальше а дело взялись ураганы и штормы, которые усилено рушили здания. Потом местная районная администрация и армия пару раз попродавли друг другу эти земли, то армия их хотела, то нет.. пока она наконец-то не определилась, и в здешних местах был открыт парк. 
Форт Де Сото, Флорида (Fort De Soto Park, FL)
Самое интересное в этом форте - огромные минометы, осталось их всего 4, но можно увидеть места, где стояли остальные. На укрепления можно залезть и пофоткать красивые виды А еще можно походить внутри форта, в комнатах, правда, ничего нет, только в одной - небольшая выставка посвященная его истории. 
Форт Де Сото, Флорида (Fort De Soto Park, FL)
В этот день было довольно прохладно, точнее ветрено, так что по пляжу мы только прогулялись. Надышавшись воздухом мы отправились в сторону Эверглейдс и тут Флорида меня поразила:) 
Флорида (Florida)
В моем воображении Флорида была сплошным густонаселенным курортом, с парками развлечений тут и там, но стоило нам только отъехать от побережья, все изменилось. 
Флорида (Florida)
Фермы, фермы, фермы, страшно бедные афроамериканские городки, фермы, коровы, арбузы продающиеся с машины на обочине... 
Флорида (Florida) 
А я еще удивлялась, что по теливизору рекламировали сайт знакомств только для фермеров:) Под вечер мы приехали в красивый милый городок - Форт Майерс, уже темнело, так что мы прошлись только по главной улице, очень симпатично у них. 
Форт Майерс, Флорида (Fort Myers, Florida)
Ну а потом мы уже поехали к отелю, так как на следующий день нужно было рано вставать. 
Форт Майерс, Флорида (Fort Myers, Florida)