четвер, 26 грудня 2013 р.

Рождество в Нью Йорке 2013

Немножко отвлечемся от солнечной Флориды и вернемся в наш холодный и сырой Нью Йорк. Погода в этом декабре, конечно, у нас очень странная, сначала были несвойственные здешним местам снегопады и морозы, потом 20 градусов тепла в 20х числах декабря, и в конце-концов, когда весь красивый снег растаял, у нас настала стандартная зима, сыро, около нуля, но при этом пробирает до мозга костей. Практически каждый год мы ездим смотреть на то, как украсили к Рождеству Нью Йорк. Этот год не стал исключением, но мы не брали с собой фотоаппарат, и очень замерзли, поэтому прогулка получилась короткой и с телефонными фото, зато есть пару видео.
Рождественские витрины, Нью-Йорк, 2013

Начали мы осмотр с Macys, который славится своими красивейшими и новыми каждый год витринами. Кстати, именно Macys первый магазин начавший заниматься праздничным украшательством еще в 1870 годы. В те давние времена в качестве украшений и декораций использовались товары из магазина. Вот витрина образца 1907 года (фото с https://zady.com/features/26)
 У Macys есть два вида витрин, одни маленькие и одинаковые несколько лет подряд, а другие большие и каждый год в них новая история.
 В этом году витрины представляют сны маленького мальчика, его представления о волшебной зимней стране.


После Macys мы пошли к Lord and Taylor’s, там витрины были о гламурных и шикарных 20х годах, много блесток, красивые машины. Все это двигается, танцует и блестит.

На этом с витринами мы покончили и пошли посмотреть на елку к Рокфеллер центру. Елка и все украшения там одинаковые каждый год, а вот световое шоу - разное. Собственно его мы то и пошли посмотреть. Народу там видимо-невидимо конечно, толкаться приходится знатно.
Окончательно замерзнув мы пошли пить пиво:) Случайно я узнала, что в баре под названием Ginger Man дают наше любимое пиво из Кентакки, которое в Нью Джерси просто не продают. Да и в Нью Йорке с ним проблемы. Кроме Кентакского бурбонного эля, там только разливного пива - больше 70 сортов. Так что любителям пива должно понравиться:) На этом все.
Всех с Рождеством по всем стилям и с Наступающим Новым годом:)