пʼятниця, 5 грудня 2014 р.

Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)

Мы еще и в Монтане побывали:) Правда на самом-самом ее краешке. Так как сезон уже практически закончился, то большинство отелей в парке уже закрылось. А еще мы планировали путешествие буквально за неделю до него и в тех немногих местах, которые оставались открытыми, свободными были номера только за какие-то немыслимые деньги. Мы нашли отель рядом с парком и отправились туда.
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)

Отель находится в городке Кук Сити, практически на выезде с парка. Население этого города - 140 человек. Приехали мы туда около 8 вечера, уже было темно и очень холодно:) Ну может и не очень, жалких -5 С, но казалось что очень:)  Город - это фактически одна главная улица, на ней пару отелей, несколько ресторанов, заправка с магазином. Мы в такой глуши не были очень давно, наверное с нашей самой первой поездки в Колорадо. Мобильной связи нет, интернета нет (есть вай фай в отеле, но ловится только в лобби), которое закрывается в 9. Потом можно постоять на улице, но в связи с холодиной долго не выстоишь. Дорога в город ведет зимой только одна, другая перекрыта. Та что открыта зимой  - ведет через Йеллоустоун и вполне себе успешно может закрываться в связи с снегопадами:)
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)
Мне всегда было интересно, как оно жить в таком месте, вдали от людей, новостей, траффика...Каждый раз попадая в такой оторванный от всего городок, думаю что когда-нибудь, в теплое время года, надо месяц пожить в таком месте, на больше, наверное, не хватит:)
Основали город в 1870 годах, изначально, как многие другие города в этой местности, Кук сити был просто шахтерской стоянкой.
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)
Назван он в честь местного успешного предпринимателя Джея Кука (Jay Cooke Jr), он все обещал горожанам железную дорогу. Город в честь него назвали, а железную дорогу сюда так и не проложили:) Даже в лучшие свои годы городок был маленьким. С закрытием шахт он стал еще меньше, но с исчезновением шахт пришли туристы, они то и являются основной статьей дохода местных жителей.
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)
Мы, как всегда, были очень голодными, поэтому сразу после регистрации несмело(помня колорадские история) поинтересовались можно ли где-то еды раздобыть.
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)
Работник отеля нас обрадовал, что можно, прямо через дорогу ресторан, но надо спешить, а то они рано закрывают кухню. Ресторан назывался Miner's Saloon и это был действительно салун. Как в кино:) И публика как в кино:) Музыкальный автомат, бильярд, "суровые" монтанские мужики за барной стойкой...:)
Кук Сити, Монтана(Cooke City-Silver Gate, Montana)
Мы заказали себе гамбургеров из бизонов, пива и очень даже хорошо посидели:) Ехать никуда не надо было, время не позднее...После вкусного ужина был еще план пройтись по городу, но там бегали какие-то собаки и было очень холодно. Кто их этих монтанских собак знает, может они туристов едят:) Поэтому мы пошли в отель спать.
Сильвер Гейт, Монтана(Silver Gate, Montana)
Рядом с Кук Сити еще один совсем маленький город - Сильвер Гейт(Silver Gate), который изначально был вообще просто фермой, на которой одна семья жила. Теперь там тоже все нацелено на туристов.
Сильвер Гейт, Монтана(Silver Gate, Montana)
В таких городах вроде бы нечего особо смотреть, но есть в них какое-то очарование, в них как-то все с одной стороны по настоящему, а с другой стороны как в каком-нибудь кино.
Уезжали мы рано-рано утром, все еще было закрыто. Одна заправка работала, так что мы кроме отеля и салона так нигде и не побывали, но нам все равно очень понравилось.