пʼятниця, 23 вересня 2011 р.

Рингвуд, Нью Джерси (Ringwood Manor, NJ)

За красивыми особняками не всегда нужно далеко ехать, иногда они прямо под боком, и прямо в нелюбимом штате:)) Озадачившись тем, что хочется чего-то спокойного и красивого, с возможностью погулять по воздуху, в пределах часа езды, и задав всем своим любимым сайтам и Google эти параметры, я получила в качестве результата Ringwood Manor.

Этот особняк был домом производителей железа начиная с 1740 года и заканчивая концом 19 столетия. Robert Erskine, изобретатель и картограф, любимчик Джорджа Вашингтона жил именно здесь. К Ерскину Джордж частенько заскакивал, чтобы поболтать, ну и забрать новые карты:) Теперь о Джордже напоминает портрет, который висит в одной из комнат и следит за всеми - куда не стань, он будет смотреть на тебя:) В 1807 году Martin J. Ryerson купил особняк вместе з землей вокруг и перестроил дом, фактически, то что мы видим сейчас - это его рук дело. А деньги на это приносило производство метала, войны были - как же не нажиться на металле то.
В общем жили они небедно и долго:) Историю всей семьи я уже и не помню, а сайт с историей почему то больше не работает. Дом передавался из поколения в поколение и в конце-концов в 1936 году последний его владелец Erskine Hewitt отдал дом и земли штату.
Говорят, что в доме водятся приведения, неоднократно был замечен призрак женщины, которая броди по второму этажу, говорят, что это одна из Mrs. Hewitt. Я ничего такого не заметила:) Не помню кто из жен владельцев дома, однажды, пока муж был в командировке, затеял огромную перестройку, когда он приехал он конечно же начал кричать и ругаться, на что она ответила - так ты один раз покричал и все, а так бы каждый день мне мозг выносил бы. Мудрая женщина:))
Женщины этой династии вообще отличались умом и сообразительностью:) Например две сестры, чтобы уберечь фамильный бизнес, и чтобы не достался он мужьям, вполне осознанно и самостоятельно приняли решение замуж не выходить. Так и прожили вдвоем всю свою жизнь успешно управляя таким неженским бизнесом.
Фотографировать в доме нельзя. Тоже жаль. Очень прикольный домик, его бы подремонтировать, мебель некоторую поменять и жить:) Я бы с удовольствием. Вокруг дома очень красивый, но слегка заброшенный парк, дом, впрочем, тоже заброшенный.
Явно требует реставрации. А вот парк я бы так и оставила, есть какой-то шарм в легкой неухоженности. В общем-то и все.

Немає коментарів:

Дописати коментар