неділя, 13 квітня 2014 р.

Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ) и визит Джорджа

На прошлых выходных мы нашли очень интересный маленький красивый городок  - Stockton. Находится он на берегу реки Делавэр в штате Нью Джерси.
Кроме того что нам просто хотелось погулять где-то на свежем воздухе в новом месте, мне еще надо было выгулять Джорджа:) Джордж это долларовая купюра, которая путешествует по свету. Он уже приезжал ко мне в августе 2011, и вот теперь прилетел снова:) Только это уже новый Джордж, тот потерялся:( Вот тут больше подробностей об игре.
Итак, собрались мы и отправились в путь. Джордж удобно разлегся на приборной доске и смотрел на нью-джерсийскую глушь:)

Stockton производит впечатление города, в котором живут маньяки:) Ну знаете, как в фильмах ужаса - приезжаешь в какое-то идиллическое место, а там под прикрытием тишины, спокойствия и благодушия  всякие страхи творятся:)  Городок такой  такой умиротворенный, что прямо чего-то не хватает:)
По приезду мы сразу же обследовали местные харчевни, так как в пути очень проголодались:) Очень сильно объевшись (я когда заказывала деруны, представляла их такого размера, как мы дома делаем, а не в 10 раз больше) мы пошли гулять и изучать историю города.
Stockton был основан в 1898 году, но сначала он назывался Reading Ferry, потом Howell's Ferry, потом Centre Bridge Station и только потом - Stockton, честь сенатора Роберта Стоктона(Robert Field Stockton), который активно принимал участие в постройке канала Делавэр-Раритан.
Основной достопримечательностью центра города является милый исторический отель - который так и называется Стоктон Ин(Stockton Inn) его построили в 1710 году, как частный дом, а отелем он стал только в 1832. Сейчас в здании ресторан, говорят красивый и хороший, но мы там не были:)
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)

Еще прямо в центре симпатичный и типичный мост через Делавэр, узенький очень. Мы прогулялись по нему до середины, снова сфоткали Джорджа и пошли назад, потому что на мосту дуло и было не очень жарко и приятно.
С самого цента городка начинается прелестная тропка по которой можно гулять. Эта тропа очень длинная - 124 километра, она называется по названию канала Делавэр-Раритан и состоит из трех частей. Мы гуляли по части тропы которая называется Feeder Canal. Этот канал использовался для того чтобы подавать воду с реки Дэлавер непосредственно в канал. Когда-то на месте теперешней прогулочной дорожки проходила железная дорога, призраки которой можно увидеть то там, то тут.
Железнодорожная станция, в которой теперь магазин
Предупреждающие знаки в лесу:)
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)
и кусочек путей с дистанционным столбом
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)
Если пройти по тропе около мили от центра города, то можно дойти до мельницы - The Prallsville Grist Mill. Эту мельницу построили в 1720х годах, там целый комплекс разных зданий, который сейчас является музеем, галереей и т.д и т.п. Практически все маленькие музеи в глуши работают только в полнолуние, которое припадает на последнюю пятницу месяца, 29 число:), так как было воскресенье, то музей был закрыт:). Мы посмотрели на все это и пошли назад:)
Стоктон, Нью Джерси (Prallsville Grist Mill, Stockton, NJ)
Вдоль тропинки нам встретилось несколько разрушенных зданий:
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)
возможно это последствия наводнений, которые в этих местах случаются довольно часто. Жить у реки наверное очень прикольно, но после таких картинок задумываешься а стоит ли оно того
Фото стащила отсюда
В городе мы еще зашли на фермерский рынок, больше посмотреть чем что-то купить:)
Рынок находиться в крытом помещении и там было много интересных и вкусных (наверное) штук, мы все еще не были голодными, так что просто посмотрели.
Лаванда:
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)
прикольные сладости (замороженный чизкейк в шоколаде)
Стоктон, Нью Джерси (Stockton, NJ)
Там же мы купили хорошего кофе и отправились домой тщательно избегая шумных быстрых и скучных хайвеев