Но зато нам удалось посетить пивоварню Sam Adams, пива которое мы предпочитаем всем остальным (из тех что массово производятся и везде доступны). Случайно как-то нашли брошюрку в каком-то из отелей когда-то давно, и с той поры очень хотели съездить.
неділя, 27 жовтня 2013 р.
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
Бостон - мой любимый город, несмотря на его неприветливость и на то, что он не отвечает мне взаимностью. Но в этот раз Бостон особенно отличился:) Плохая погода и полное отсутствие отелей.
Обычно мы заказываем отели заранее, кроме тех случаев, когда мы не уверенны, где окажемся. Так было и в этот раз, но мы решили, что не в пустыню же едем, там отель на отеле… Зря. С нами такого никогда не случалось, даже в самых удаленных уголках, после стихийного бедствия в виде града, мы все равно находили где переночевать, пусть не в таком отеле как хотелось, пусть чуть дороже, или похуже, но всегда находили. А тут… В общем если едете в Бостон, на длинный викенд, в то время когда Ред Сокс играют с кем-то, когда как раз пора самых красивых осенних листьев, и еще что-то происходит, то не надейтесь на удачу:) Отелей не было не только в самом городе, а и во всем, что ближе часа езды. Причем езды только в одну сторону - юга (но это ожидаемо, осень и отели в Нью Хемпшере, Вермонте и Мейне понятия плохо совместимые:)). Так что мы плюнули и поехали домой ночью.
Но зато нам удалось посетить пивоварню Sam Adams, пива которое мы предпочитаем всем остальным (из тех что массово производятся и везде доступны). Случайно как-то нашли брошюрку в каком-то из отелей когда-то давно, и с той поры очень хотели съездить.
Пивоварня находится не в самом лучшем районе Бостона, по крайней мере выглядит этот райончик не очень, а еще возле пивоварни не так много парковочных мест, так что об этом тоже лучше позаботится заранее или подождать:) Туры проходят каждые полчаса, они бесплатны и на них наливают:) Что-то мы последнее время часто стали по алкогольным местам ездить:)
Гид у нас был просто замечательный, давно мы так на турах не смеялись:) Начался наш тур с краткого экскурса в процесс производства пива и демонстрации ингредиентов. В пиво входят три основных компонента: хмель, ячмень, дрожжи, ну и вода само собой разумеется:). Хмель нам дали понюхать и порастирать в руках, чтобы узнать, как он пахнет,
а ячмень разной степени обжарки погрызть. От степени обжарки зависит цвет и вкус пива, чем сильнее зажаренный, тем темнее пиво.
После этого нас повели туда, где пиво собственно варится. Отличительная особенность - везде можно фотографировать.
Ну и дальше мы пошли пробовать пиво:) Пивоварня Samuel Adams не очень старая, история ее начинается с 1984 года. Именно в этом году Джим Коч (Jim Koch) откопал где-то рецепт своих пра-пра-пра-дедов и сварил по нему пиво на собственной кухне. В 1985 году свет увидела первая бутылка Samuel Adams Boston Lager, уже изготовленная в пивоварне, а не на кухне. Через 3 месяца это пиво было признано лучшим в Америке и с той поры неизменно выигрывает всякие награды.
Пробовать нам давали Boston Lager, пиво благодаря которому существует компания, и благодаря которому она получает прибыль. Количество продаж(и производства) всех остальных сортов - в разы меньше чем Лагера. Следующим сортом был Octoberfest, сезонное осеннее пиво(сезон которого к нашему большому сожалению уже закончился, это наше любимое) Последним сортом было совершенно новое пиво, оно еще не в производстве - пробный образец. Нам оно очень не понравилось. А домой мы прихватили пиво Tetravis, оно выпускается в красивых бутылках, и, типа, классом повыше и подороже. Очень вкусное. Мы теперь ищем его в магазинах, но пока безуспешно.
После тура мы еще прогулялись немного под противным дождем по городу. В Boston Common проходила какая-то выставка прикольных глобусов.
Уже вечерело, так что много чего мы не увидели, так пробежались немного по туристической тропе, попили кофе в старбаксе, где мое имя очень правильно написали:) Кареженье имен - стандартная фишка старбакса, они даже нормальные американские коверкают, а наши тем более, в этот раз я стала Анитой:)
Потом отужинали в ужасном итальянском ресторане, хотя больше это было на столовку похоже. И пошли в сторону парковки через Beacon Hil, который был пустынный и тихий. Мы шли к одной конкретной улице - Acorn Street, которая очень мало изменилась за последние много лет, когда на нее попадаешь создается ощущение, что ты где-то в прошлом и прямо сейчас из-за угла выедет какая-нибудь карета.
Ну и на последок Бостон решил скрасить наш неприятный визит:) Возле старого сити холла просто на улице стояло пианино, с надписью - играйте кто хотите, и один из прохожих уселся и заиграл:)
Видео не очень, так как дул ветер и было темно, но кое что расслышать можно.
Но зато нам удалось посетить пивоварню Sam Adams, пива которое мы предпочитаем всем остальным (из тех что массово производятся и везде доступны). Случайно как-то нашли брошюрку в каком-то из отелей когда-то давно, и с той поры очень хотели съездить.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар