неділя, 27 жовтня 2013 р.

Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)

Бостон - мой любимый город, несмотря на его неприветливость и на то, что он не отвечает мне взаимностью. Но в этот раз Бостон особенно отличился:) Плохая погода и полное отсутствие отелей. Обычно мы заказываем отели заранее, кроме тех случаев, когда мы не уверенны, где окажемся. Так было и в этот раз, но мы решили, что не в пустыню же едем, там отель на отеле… Зря. С нами такого никогда не случалось, даже в самых удаленных уголках, после стихийного бедствия в виде града, мы все равно находили где переночевать, пусть не в таком отеле как хотелось, пусть чуть дороже, или похуже, но всегда находили. А тут… В общем если едете в Бостон, на длинный викенд, в то время когда Ред Сокс играют с кем-то, когда как раз пора самых красивых осенних листьев, и еще что-то происходит, то не надейтесь на удачу:) Отелей не было не только в самом городе, а и во всем, что ближе часа езды. Причем езды только в одну сторону - юга (но это ожидаемо, осень и отели в Нью Хемпшере, Вермонте и Мейне понятия плохо совместимые:)). Так что мы плюнули и поехали домой ночью.
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)

Но зато нам удалось посетить пивоварню Sam Adams, пива которое мы предпочитаем всем остальным (из тех что массово производятся и везде доступны). Случайно как-то нашли брошюрку в каком-то из отелей когда-то давно, и с той поры очень хотели съездить.
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA) 
Пивоварня находится не в самом лучшем районе Бостона, по крайней мере выглядит этот райончик не очень, а еще возле пивоварни не так много парковочных мест, так что об этом тоже лучше позаботится заранее или подождать:) Туры проходят каждые полчаса, они бесплатны и на них наливают:) Что-то мы последнее время часто стали по алкогольным местам ездить:) 
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
Гид у нас был просто замечательный, давно мы так на турах не смеялись:) Начался наш тур с краткого экскурса в процесс производства пива и демонстрации ингредиентов. В пиво входят три основных компонента: хмель, ячмень, дрожжи, ну и вода само собой разумеется:). Хмель нам дали понюхать и порастирать в руках, чтобы узнать, как он пахнет, 
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
а ячмень разной степени обжарки погрызть. От степени обжарки зависит цвет и вкус пива, чем сильнее зажаренный, тем темнее пиво. 
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
После этого нас повели туда, где пиво собственно варится. Отличительная особенность - везде можно фотографировать. 
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
Ну и дальше мы пошли пробовать пиво:) Пивоварня Samuel Adams не очень старая, история ее начинается с 1984 года. Именно в этом году Джим Коч (Jim Koch) откопал где-то рецепт своих пра-пра-пра-дедов и сварил по нему пиво на собственной кухне. В 1985 году свет увидела первая бутылка Samuel Adams Boston Lager, уже изготовленная в пивоварне, а не на кухне. Через 3 месяца это пиво было признано лучшим в Америке и с той поры неизменно выигрывает всякие награды. 
Пивоварня Семюел Адамс, Бостон (Samuel Adams Brewery, Boston, MA)
Пробовать нам давали Boston Lager, пиво благодаря которому существует компания, и благодаря которому она получает прибыль. Количество продаж(и производства) всех остальных сортов - в разы меньше чем Лагера. Следующим сортом был Octoberfest, сезонное осеннее пиво(сезон которого к нашему большому сожалению уже закончился, это наше любимое) Последним сортом было совершенно новое пиво, оно еще не в производстве - пробный образец. Нам оно очень не понравилось. А домой мы прихватили пиво Tetravis, оно выпускается в красивых бутылках, и, типа, классом повыше и подороже. Очень вкусное. Мы теперь ищем его в магазинах, но пока безуспешно. После тура мы еще прогулялись немного под противным дождем по городу. В Boston Common проходила какая-то выставка прикольных глобусов. 
Бостон (Boston, MA) Бостон (Boston, MA) 
Уже вечерело, так что много чего мы не увидели, так пробежались немного по туристической тропе, попили кофе в старбаксе, где мое имя очень правильно написали:) Кареженье имен - стандартная фишка старбакса, они даже нормальные американские коверкают, а наши тем более, в этот раз я стала Анитой:) 
 
Потом отужинали в ужасном итальянском ресторане, хотя больше это было на столовку похоже. И пошли в сторону парковки через Beacon Hil, который был пустынный и тихий. Мы шли к одной конкретной улице - Acorn Street, которая очень мало изменилась за последние много лет, когда на нее попадаешь создается ощущение, что ты где-то в прошлом и прямо сейчас из-за угла выедет какая-нибудь карета. 
Бостон (Boston, MA) 
Ну и на последок Бостон решил скрасить наш неприятный визит:) Возле старого сити холла просто на улице стояло пианино, с надписью - играйте кто хотите, и один из прохожих уселся и заиграл:) 
Бостон (Boston, MA) 
Видео не очень, так как дул ветер и было темно, но кое что расслышать можно.