неділя, 24 серпня 2014 р.

Живописный хайвей Каюга, штат Нью-Йорк (Cayuga Lake Scenic Byway)

Возвращаясь к ненаписанному:) А точнее к поездке на День Независимости. Как-то с затеянным ремонтом не до записей было. После музея стекла мы отправились назад в Итаку, проехаться вокруг озера по живописной 89 дороге, которые идут вокруг озера Каюге(Cayuga), самого длинного из Пальчиковых озер (Finger Lakes). Озеро узкое и достаточно глубокое - 133 метра самая большая глубина, а еще вокруг него много водопадов и виноделен. Вино нас не интересовало, а водопады - да:)
Живописный хайвей Каюга, штат Нью-Йорк (Cayuga Lake Scenic Byway)

Первый водопад еще был до начала официальной живописной дороге, хотя они там все очень красивые, можно по любой ехать и любоваться видами американской глубинки, холмами, полями и бескрайними полупустыми дорогами.
Этот водопад называется Buttermilk Falls (Кефирный водопад) и находится в одноименном парке. Водопадов в парке правда несколько, но этот самый большой. Ходить по тропам у нас не было времени, хотелось до темноты увидеть другие водопады и доехать до следующего нашего пункта назначения, поэтому мы просто пофоткались и поехали.
Живописный хайвей Каюга, штат Нью-Йорк (Cayuga Lake Scenic Byway)
Сразу возле Итаки заехали на озеро, на пляж, где нам не очень понравилось, слишком уж людно было, шум, гам, барбекю.. Мы попробовали воду и отправились к следующему водопаду - Тегенек (Taughannock Falls), который официально находится в городе под названием Улисс (Ulysses). Ulysses - это латинская форма имени Одиссей, так что в этой части Нью Йорка, что-то очень много грецкого:) Одиссей, Итака, мы еще город Гомер проезжали.. Улиссу имя дал Роберт Харпур, один из первопроходцев этой части США, подозреваю что имена других городов тоже его рук дело, но это только мои догадки. Taughannock же - это с языка индейцев из племени Делавэров, и в переводе значит - большой водопад в лесу.
Водопад Тагеннок, штат Нью-Йорк (Taughannock Falls State Park, NY)
Водопад не столько большой, сколько высокий, его высота -66 метров, что на 10 метров выше чем Ниагара.
Живописный хайвей Каюга, штат Нью-Йорк (Cayuga Lake Scenic Byway)
Дальше мы просто ехали вдоль озера любуясь красотой, заехали на одну из винарнь, не за вином, а посмотреть на виноград, вид и живописный заброшенный сарайчик:)
Живописный хайвей Каюга, штат Нью-Йорк (Cayuga Lake Scenic Byway)
Так потихоньку, останавливаясь то тут то там, мы сделали круг и вернулись в Итаку, чтобы посмотреть на водопад, который находится непосредственно в городе. Водопад так и называется - Ithaca Falls. Он самый мощный в регионе, возле него когда-то было 12 мельниц, теперь от них остались только живописные руины.  
Водопад Итака, Итака, штат Нью-Йорк (Ithaca Falls, Ithaca, New York)
На этом мы завершили знакомство с Пальчиковыми озерами и водопадами, хотя их там еще много, можно еще раз съездить, а то мы только одно озеро увидели и совсем маленькую часть водопадов и других красот.