неділя, 8 вересня 2013 р.

Водопад "Купель Дианы", Нью-Гэмпшир (Diana's Baths, NH)

Так как с железной дорогой мы справились довольно рано, то у нас оставалось еще время на другие радости жизни:) Первым делом надо было подкрепится, так как утром нам пришлось отменить завтрак, чтобы успеть на поезд. Нашей следующей точкой назначения были небольшие водопады - Купель Дианы (Diana's Baths), расположенные недалеко от города Северный Конвей(North Conway) в Нью-Гэмпшире и мы искали что-то по пути. И нашли ресторанчик под названием Cabin Fever. В нем интересное оформление и достаточно хорошая еда, но главное там - пироги. Там был самый вкусный черничный пирог, который я когда-либо пробовала в своей жизни:) Мы объелись основным блюдом и хотели взять пирог собой, но откусив кусочек уже невозможно было остановиться. :) Настоятельно рекомендую. Прямо возле ресторана мы обнаружили вот такой вот старый снегоочистетельный поезд:

По пути к водопадам мы еще натолкнулись на крытый мост превращенный в сувенирный магазин.
Крытый мост, Балетт, Нью-Гэмпшир (Covered Bridge, Barlett, NH) 
Он был построен в 1851 году и исправно служил аж до 1939-го. Потом его закрыли и долгое время использовали как склад. В 1966 году земли и мост выкупили и открыли там магазинчик. 
Крытый мост, Бартлетт, Нью-Гэмпшир (Covered Bridge, Bartlett, NH) 
Но вернемся к водопадам, когда-то давно тут была водяная мельница, и ее владелец Джордж Луси (George Lucy) осознал, что много людей приходят к нему посмотреть на красивые водопады. Он решил быстренько этим воспользоваться и построил небольшой отель, но так и не преуспел в бизнесе, потому что вокруг было много других больших отелей. Вскоре семья Луси переехала, их земля пару раз была перепродана, и в конце-концов досталась государству. 
Водопад "Купель Дианы", Нью-Гэмпшир (Diana's Baths, NH)
Интересная у этих водопадов история имени. До 1859 года они назывались Домом Водяных Фей(Home of the Water Fairies), а потом Мисс Хаббарт из Бостона почему-то решила дать им новое имя - и назвала их Купальнями Дианы, в честь римской богини. 
Водопад "Купель Дианы", Нью-Гэмпшир (Diana's Baths, NH)
К водопадам ведет короткая тропа - чуть больше полумили, причем тропа широкая, как дорога. Купаться особо в этих купальнях нельзя, хотя дети с радостью это делали. Мы тоже взяли купальники, так на всякий случай, никто из нас до этого в этом месте не был, но не купались. Только помочили ноги. 
Водопад "Купель Дианы", Нью-Гэмпшир (Diana's Baths, NH) 
После водопадов мы краями, по красивым дорогам, поехали в отель. Заехали еще в Северный Конвей, погуляли там и попили кофе. 
Северный Конвей, Нью-Гэмпшир (North Conway, NH)
Остановились возле озера Уиннипесоки (Winnipesaukee), полюбоваться и оценить температуру воды. Вода была прекрасна, поэтому мы наметили себе на следующий день купание обязательным пунктом программы. 
озеро Уиннипесоки, Нью-Гэмпшир (Winnipesaukee Lake, NH)