неділя, 12 жовтня 2014 р.

Юта. Долгая дорога к Аркам и города-призраки

Вот вернулись с поездки в Юту и Вайоминг, по пути еще зацепив Монтану и Айдахо. Наездили
1879 миль, находили - почти 50 (это только замеренных), посетили три национальных парка и набрались положительных эмоций.
Начиналась наша поездка совсем не радужно. Ну во-первых основным пунктом назначения был Йеллоустоун, но прогноз погоды был печален - дожди, дожди с мокрым снегом, снег.. Поэтому мы в Йеллоустоуне были только два дня, а это для такого парка непозволительно мало. Во-вторых-мы забыли фотоаппарат дома. Вспомнили уже в аэропорту. В третьих - когда мы прилетели в Солт Лейк Сити шел проливной дождь, шахта, которую мы хотели увидеть была закрыта и вообще нас ничто не радовало:)
Дорогами Юты

По прилету мы сразу пошли в магазин и купили самую простенькую мыльницу, чтобы хоть какие-то фотки были, и отправились в сторону парка Арки. Несмотря на дождь вокруг было красиво, так что настроение постепенно улучшалось.
По дороге мы еще заскочили в два города-призрака - Thistle и Kenilworth.
Город-призрак Тисл, Юта (Ghost town Thistle, Utah)
Thistle  - город ставший призраком из-за капризов природы, а не из-за изменений в экономике, как это обычно происходит. В апреле 1983 года сильный оползень перекрыл речку Spanish Fork, что привело к наводнениям, которые разрушили город практически полностью. От него осталось только несколько зданий в болоте
Город-призрак Тисл, Юта (Ghost town Thistle, Utah)
В Kenilworth мы приехали, когда уже было совсем темно, поэтому не фотографировали. Этот город не совсем призрак, в нем живут около 180 жителей. Рядом с ним какие-то огромные красивые особняки, ну а сам городок такой себе.. Очень много пустых домов, темень...
По дороге нам еще встретилась очень прикольная зона отдыха, говорят, самая красивая в Юте, Тай Форк (Tie Fork rest area).
Зона отдыха Тай Форк, Юта (Tie Fork rest area, UT)

Зона отдыха Тай Форк, Юта (Tie Fork rest area, UT)
Построена она на месте еще одного города-призрака - Tucker. Точнее этот город уже даже не призрак, его просто больше не существует. Здание в зоне отдыха построено в виде депо, и еще там есть паровоз (неработающий музейный экспонат)
Зона отдыха Тай Форк, Юта (Tie Fork rest area, UT)
и железная дорога с поездом:) Работающим:)
У нас тут нету столько железных дорог как там. Поезда по ним очень жваво даже бегают. Длинные и громкие.
Юта нас удивила, мы ее совсем не такой представляли. Гористой и лесистой, а она оказалась (южная и центральная ее часть) гористой, но совсем без леса. Все какое-то зелено-серое и вообще ни на какое другое место или штат не похожее.
Разве что немного на Перу мне смахивало.  Дороги длинные, прямые, темные. Вообще ничего не светится по обочинам. Часто отсутствует интернет и возможность позвонить.
А еще названия улиц очень интересные, такие вот
Я думала, что в этом посте уже начну про Арки рассказывать, но смотрю уже много написала, а про арки надо еще в два раза больше:) Так что пока закончу на этом, а об Арках уже в следующий раз.