четвер, 2 січня 2014 р.

Новый год в Центральном парке, Нью-Йорк

Новый год мы поехали встречать в Централ парк. Дело в том, что дома сидеть совсем не хотелось, бары-вечеринки как-то не привлекали, а на Times Square я уже была и больше никогда повторять этого не собираюсь:) Так вот, в Сetral Park все намного лучше чем на Таймс Сквер. Программа мероприятий там, само собой, намного проще: танцы, выбор лучшего костюма, фейерверк и марафон. В марафоне мы не участвовали, хотя идея не плохая:) В конкурсе костюмов тоже. Фейерверк посмотрели и потанцевали:) 
Новый год в Нью-Йорке
Приехали мы в Нью Йорк около 10, долго любовались на новогоднюю подсветку Эмпайр-Стейт-Билдинг, она удалась:)

Потом мы не спеша пошли от 33 улицы к Централ парку, на 72 улицу, потом посмотрели - чуть больше двух миль в одну сторону, так что у нас тоже был спортивный Новый год. 
Рождественские витрины, Нью-Йорк 
Проходили мимо Рокфеллер центра, оказывается что лучшее время посмотреть на все украшения у него - прийти в новогоднюю ночь:) Люди там были, но очень мало по сравнению с другими днями. Мы их не пошли смотреть, зато спокойно и без давки рассмотрели витрины магазина Saks. В них рассказана история Йети: 
Рождественские витрины, Нью-Йорк 
In a cold Russian workshop a long time ago a furry team of workers were all making snow One worker named Yety made beautiful flakes But his boss only cared about avoiding mistakes 
Рождественские витрины, Нью-Йорк 
и так далее по тексту:) Быстрым темпом мы таки добрались до парка, людей там было мало, мы спокойно пробрались к месту, откуда нам было достаточно хорошо видно сцену и стали танцевать. Может мы бы конечно и просто постояли, но если стоять - начинали отмерзать ноги, поэтому пришлось достаточно активно прыгать:) Рождественские витрины, Нью-Йорк Люди вокруг тоже танцевали, некоторые попивали виски, шампанское и вино, чем вызывали зависть окружающих:) Мы порядочные, ничего с собой не брали:) Открыли шампанское уже дома.
Ровно в 12 начался 20минутный фейерверк. Он был так долго, что аж шея устала стоять с задранной головой, а еще его было прекрасно видно:) Сами не зная, мы выбрали очень хорошее место, чтобы на него посмотреть. Ну а потом мы сразу отправились домой:) Снова пошли пешком, Нью Йорк, конечно, после празднований выглядел не лучшим образом, такого количества мусора на его улицах я еще не видела:) Но на общем настроении это не сказывалось:) Встреча Нового года в Централ парке мне понравилась гораздо больше, чем на Таймс Сквер, повторять скорее всего не будем, так много еще мест неизведанных, но впечатления были позитивные:)