вівторок, 31 березня 2015 р.

Печенье от герл-скаутов

В очень многих американских фильмах, где хоть где-то мелькают дети, показывают, как герлскауты продают печенье. Хоть и живем мы тут не первый год, но ни герл-скаутов,  ни печенья как-то на глаза не попадалось:) Недавно выяснилось, что у моего сотрудника есть дочка, герлскаут, и, естественно она тоже занимается продажей печенья:) Так что ее папа принес нам лист заказов, где мы отметили какого печенья и сколько хотим и сегодня печенье доставили:) Я когда этому своему сотруднику сказала, что никогда до этого не то, что не пробовала герл-скаутское печенья, а даже в глаза его не видела, он удивился так, как будто я ему сказала, что не знаю, что такое печенье:)
Печенье от герл-скаутов

Ассоциация герлскаутов США продает печенье с 1917 года, и это один из основных способов заработка этой организации. Ассоциация получает деньги, герлскауты призы, а покупатели вкусное печенье - все в выигрыше :) Начиналось все с домашних печенек, которые испекли герлскауты в Оклахоме. В 1922 году журнал Американская Девочка (официальный журнал герлскаутов) предложил продавать печенье чтобы собирать средства на нужды герлскаутов и даже опубликовал простенький рецептик, авторами которого были девочки из Чикаго.
К 1935 году к движению присоединились скауты Нью Йорка и Филадельфии, кроме всего прочего они пришли к выводу, что продажа печенья развивает много полезных умений - умение добиваться поставленной цели, принимать решения, основам коммуникаций, управлению деньгами и бизнесом.
Печенье от герл-скаутов
В 1933 году скаутские организация уже продавала печенье официально. А в 1936 дети уже не справлялись с выпечкой поэтому заказы на выпуск вкуснятины отправились в частные пекарни. Одной из первых была пекарня Киблер-Вейл(Keebler-Weyl Bakery).
Во время войны скауты продавали календари, потому что не хватало продуктов. Кроме того они собирали консервы для отправки на фронт.
В 1950 годах решили, что однообразие всем надоело, и начали выпускать новые виды печенья. Всего их было 6. В них входили песочное печенье (“Shortbreads"), печенье-сендвич с арахисовым маслом(“Peanut Butter Sandwich”) и ментоловые печенья (“Thin Mints"). Их можно купить до сей поры. В 1975 году чтобы не было 20 видов упаковок, 30 видов печенья и 150 возможных цен всю выпечку передали четырем пекарням, установили стандартные цены, и общий дизайн коробок. В 1990 из этих четырех пекарень оставили только две, одна из них Литл Брауни Бейкерс(Little Brownie Bakers) подразделение пекарни Киблер-Вейл, одного из самых первых поставщиков печенья герл-скаутам
Печенье от герл-скаутов
Сегодня скауты продают около 200 миллионов коробок печенья в год. Коробка стоит 4 доллара. Под это дело подключают родителей, соседей, родственников и друзей. Раньше они еще ходили от дома к дому, как коммивояжеры, теперь это дело стараются запрещать, безопасность превыше всего. Зато появилась возможность купить печеньки онлайн.
Деньги полученные от продаж идут на всякие дорогие развлечения для девочек-скаутов,  такие как поездка куда-то, летние лагеря, униформы и так далее. 70% прибыли от продаж остаются в локальной герл-скаутской организации, 15% из них достается непосредственно группе продававшей печенье.
Самые популярные виды печенья Samoas и Thin Mints. Thin Mints я не брала,  не понравилось описание, а вот Samoas пошли на ура:) Всего сейчас выпускают 28 видов разного печенья. В следующем году возьму другие, надо ж ознакомится со всем списком:))