неділя, 5 травня 2013 р.

Порт Джервис, Нью-Йорк и Хай Поинт Парк, Нью-Джерси (Port Jervis, NY and High Point Park, NJ)

В большинстве случаев наши поездки оправдывают ожидания, но иногда бывает и по другому:) На прошлых выходных поездка явно не удалась:) Мы, конечно, побывали в двух “интересных” местах, но после первого пришлось зализывать моральные травмы в уже знакомом милом и хорошеньком Милфорде. В США достаточно много мест, где сходятся в одной точке границы трех штатов и всего одна точка, где сходятся границы четырех. В знаменитых четырех углах (Four Corners) мы уже бывали, поэтому решили еще и посмотреть место, где сходятся три угла, тем более что до одного из них ехать было совсем недалеко. Городок, на территории которого находится точка соединения Пенсильвании, Нью Джерси и Нью Йорка называется Порт Джервис (Port Jervis). На картинках и на его официальном сайте он выглядел очень даже ничего :)
Порт Джервис, Нью-Йорк(Port Jervis, NY)
Сначала мы приехали к самому старому зданию города, которое называется Fort Decker, но несмотря на название это совсем не форт:) Это каменный дом, построенный в 1793 с останков одноименного форта:). Первоначальный же форт сожгли индейцы симпатизирующие британцам во время Войны за Независимость. Теперь же в форте, который не форт, находится музей, открытый каждое полнолуние, если оно выпадает на четверг 22 число:) Ну я утрирую конечно, но там такие часы работы, что надо очень постараться чтобы в него попасть, да и честно говоря не хочется. Поражает еще парковка возле этого музея, на ней ровно три места - одно для инвалидов, одно на котором нельзя парковаться  и одно для посетителей:)
Порт Джервис, Нью-Йорк(Port Jervis, NY)
Сам же Port Jervis достаточно печален, особо ничего не понравилось. Забрались по дороге на обзорную площадку - а там виды на какие-то технические строения, железную дорогу и прочие некрасивости. 
Порт Джервис, Нью-Йорк(Port Jervis, NY)
Еще мы пытались найти музей стекла, указатели к которому видели на одном из перекрестков, но музея не обнаружили:) Поехали смотреть на “три угла”... 
Порт Джервис, Нью-Йорк(Port Jervis, NY)
Чтобы попасть в эту точку надо проехать через большое кладбище, а сам “монумент” находится под хайвеем. Правда вид на речку открывается ничего так:) 
Три угла - Место, где сходятся границы трех штатов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания.Порт Джервис, Нью-Йорк(Port Jervis, NY)
“Насмотревшись” поехали в Милфорд, весной в нем много людей и он так же красив и уютен:) Погуляли по антикварным магазинам, покушали... 
Милфорд, Пенсильвания (Milford, Pennsylvania)
и решили, что надо что-то же еще увидеть, например, самую высокую точку Нью Джерси, которая находиться в парке с оригинальным названием High Point. Парк ничего так:) 
Хай Поинт Парк, Нью-Джерси (High Point Park, NJ)
Только время года плохое - еще все без листьев там, но по пути мы увидели красивое озеро и монумент, который украшает эту самую точку тоже ничего. Правда закрыт:) Не сезон. 
Хай Поинт Парк, Нью-Джерси (High Point Park, NJ)
Самая большая высота над уровнем моря в нашем штате 549.5 метра, а высота монумента - 67 метров. Его построили в 1930 году, чтобы увековечить память о всех нью джерсийских воинах погибших во всех войнах. 
Хай Поинт Парк, Нью-Джерси (High Point Park, NJ)
На вершине немилосердно дуло, поэтому мы быстренько осмотрели окрестности и подались домой:) Хоть и малопродуктивная поездка, зато теперь мы знаем куда ездить не надо:)